Geral

Hulk se torna o maior artilheiro do Atlético-MG no século em derrota com dois pênaltis polêmicos para o Palmeiras

Com belíssimo gol de falta contra o Palmeiras, Hulk chega ao 112° gol com a camisa do Atlético e assume o topo da artilharia do clube no século. Foto: Pedro Souza|Atlético-MG

Pedro Souza | Atlético Mineiro

O Atlético-MG viajou a Campinas para enfrentar o Palmeiras no Estádio Brinco de Ouro da Princesa no último sábado (28) e foi derrotado por 2 a 1, com dois pênaltis polêmicos assinalados para os paulistas e convertidos por Raphael Veiga. Embora o revés tenha estacionado o time na nona colocação com 36 pontos do Campeonato Brasileiro, Hulk marcou um golaço em uma cobrança de falta e tornou-se o maior artilheiro do Atlético-MG no século com 112 gols, igualando-se a Diego Tardelli.

Ainda buscando uma vaga na próxima Libertadores via Campeonato Brasileiro, Gabriel Milito escolheu não poupar os jogadores titulares, apesar de estar às vésperas do primeiro confronto pela semifinal da Copa do Brasil contra o Vasco da Gama na próxima quarta-feira (2), na Arena MRV. As únicas mudanças do que é habitual em jogos do Galo foram a entrada de Deyverson no lugar de Paulinho, preservado para o confronto mata-mata, e a entrada de Igor Gomes no lugar de Bernard, que sofreu uma ruptura no ligamento colateral medial do joelho direito. O resultado de lançar mão do melhor que o elenco proporciona, foi um jogo competitivo. O Atlético travou um duelo aguerrido contra o Palmeiras e só saiu derrotado por conta de dois pênaltis polêmicos assinalados para os paulistas.

O primeiro pênalti marcado pelo árbitro Bruno Arleu foi em cima de Maurício. O meio-campista alviverde invadiu a área e sentiu um contato de Igor Gomes. Ele se atirou ao chão e o juiz comprou a falta, apontando a marca da cal, nos acréscimos do primeiro tempo. Raphael Veiga foi para a cobrança e abriu o marcador.

No segundo tempo, o empate veio em uma cobrança de falta de Hulk. Aos 22 minutos, atacante foi para a bola e bateu colocado no ângulo esquerdo de Weverton, uma verdadeira pintura.

No segundo pênalti, no fim do jogo, Dudu invadiu a área e se projetou após disputa com Rubens, Bruno Arleu novamente marcou a penalidade máxima. Raphael Veiga desempatou a partida, dando a vitória para o Palmeiras.

Além de empatar a partida naquela altura do jogo, o gol também colocou Hulk no topo dos maiores artilheiros do Atlético-MG no século. Com o tento, ele chegou aos 112 gols com a camisa alvinegra e se igualou a Diego Tardelli. Ele também está próximo de tornar-se um dos maiores goleadores da história do Galo, quatorze gols atrás de Nívio que abre o top 10, com 126 gols.

O Atlético agora volta às atenções ao confronto decisivo por uma vaga na final da Copa do Brasil contra o Vasco da Gama na próxima quarta-feira (2), às 19h15, na Arena MRV.