Futebol Amazonense

É campeão! Sete Fc:O Astronauta que Alcançou as Estrelas no Barezão

(Foto: Damascenostudios/ Sete Futebol Clube)

Na noite de 8 de novembro de 2024, o Estádio Carlos Zamith foi palco de uma batalha eletrizante entre Sete FC e CDC Manicoré pela final da Série B do Campeonato Amazonense.

Os ânimos estavam à flor da pele, já que o título e o tão sonhado acesso à elite do futebol amazonense estavam em jogo. O Sete FC, conhecido como “Astronauta”, buscava uma vitória que selaria sua história no futebol profissional, enquanto o Manicoré lutava para não deixar escapar a oportunidade de subir.

O jogo começou com um Sete determinado, tentando controlar a posse de bola e criar oportunidades. Logo aos 12 minutos, o Manicoré quase abriu o placar com uma cabeçada de Ytalo que explodiu no travessão. Mas a resposta do Sete não tardou; um escanteio cobrado por Jacaré quase resultou em gol, com Luan carimbando o poste. O primeiro tempo foi marcado por chances para ambos os lados, mas o equilíbrio prevaleceu.

No segundo tempo, a intensidade aumentou. O goleiro Guanair fez verdadeiros milagres, evitando que Samuel, do Manicoré, balançasse as redes. As duas equipes buscavam o gol, mas a bola teimava em não entrar. O Sete, insistente, acertou o travessão mais uma vez, e a frustração começava a se instalar.

Foi então que, aos 37 minutos do segundo tempo, quando tudo parecia caminhar para um empate sem gols, brilhou a estrela de Cortez. Em uma jogada ensaiada, ele recebeu um cruzamento de Allendy, ajeitou e, com um voleio primoroso, estufou as redes.

O golaço fez a torcida explodir em euforia e selou a vitória por 1 a 0, garantindo ao Sete FC o título e a vaga na elite do Barezão 2025.

Com essa conquista, o Sete FC se tornou campeão invicto na sua primeira competição profissional, enquanto o Manicoré ficou com o amargo sabor da derrota, mas terá a oportunidade de tentar novamente na próxima Série B.

O futebol é assim: feito de sonhos, frustrações e a eterna esperança de um futuro melhor. Para o Sete, o futuro é promissor, e a torcida já sonha com as emoções da primeira divisão.

Em 2025, a elite do Campeonato Amazonense contará com um novo integrante: o Sete FC, que se junta a equipes de peso como Manaus, atual campeão, Amazonas, Nacional-AM, Princesa do Solimões, Manauara, São Raimundo-AM e Parintins.

A competição promete ser acirrada e cheia de emoção, e a torcida do Astronauta está pronta para apoiar sua equipe na busca por novas conquistas. O futebol é feito de sonhos, e agora o Sete está pronto para viver o seu.