Cuiabá

Vitória contra o Athletico rendeu pontos importantes para o Cuiabá; defesa foi o ponto forte da equipe

(Foto: AssCom Dourado)

O Cuiabá venceu o Athletico Paranaense no último domingo (15) pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro Série A. Com o triunfo por 1 à 0 na Arena Pantanal, a equipe Mato-Grossense saiu da zona de rebaixamento graças ao gol de Clayson, das defesas de Walter e da destreza da zaga.

+ Após o triunfo diante do Athlético, Jorginho elogia o time; ‘Foi uma vitória inteligente da nossa equipe’

O primeiro tempo foi morno, sem grandes chances de gols criadas, mas a zaga do Dourado defendeu todos os perigos que apareceu. No segundo tempo a coisa mudou. O Furacão meteu três bolas na trave, o resto, Walter defendia.

Após o gol de Clayson para o Cuiabá, o Athletico passou a pressionar bastante a defesa do clube depois dos 15 minutos do segundo tempo, e foi até ao final do jogo nessa pressão. Paulão, João Lucas, Marllon e Auremir tiravam qualquer perigo que rondasse a área do Dourado.

Nos acréscimos, Walter fez a defesa do jogo. Renato Kayzer recebeu a bola mal afastada de João Lucas e encheu o pé. A bola foi na direção do goleiro do Cuiabá, que aplicou uma linda defesa a queima roupa. Defendeu com a mão esquerda o chute forte de Kayzer.

A defesa do Cuiabá fez um grande jogo. Segurou muito bem a grande pressão que o Athletico impôs no segundo tempo. Os três pontos ganhos na Arena Pantanal foi muito importante para que o Dourado pudesse respirar um pouco no Brasileirão.

Com a vitória, o Cuiabá saiu da zona de rebaixamento e figura agora na 16º colocação na tabela, com 17 pontos. Mas para continuar fora da zona, precisa torcer para o América Mineiro não vencer a Chapecoense na noite desta segunda-feira (16) e claro, vencer o Grêmio na quarta.

+ Para saber tudo sobre o Cuiabá, siga o Esporte News Mundo no TwitterFacebook e Instagram.

Cuiabá e Grêmio se enfrentam nesta quarta-feira (18), pelo jogo adiado da 5ª rodada do Brasileirão. A partida será na Arena Pantanal às 19h (de Brasília).