Eurocopa

Alemanha bate a Dinamarca e avança para as quartas da Euro 2024

Havertz abriu o placar numa cobrança de pênalti. KENZO TRIBOUILLARD/AFP via Getty Images

A Alemanha fez uma atuação segura diante da Dinamarca.

KENZO TRIBOUILLARD/AFP via Getty Images

A anfitriã da Euro 2024, a Alemanha, venceu a Dinamarca por 2 a 0, em mais um confronto das oitavas de final da competição. O jogo ficou marcado por uma forte tempestade que interrompeu parte do 1º tempo da partida.

O jogo já começou com a Alemanha tendo um gol anulado aos 3 minutos, e os anfitriões continuavam a impor seu favoritismo diante da Dinamarca até 20 minutos da primeira etapa. Logo depois da pressão alemã, a Dinamarca começou a entrar no jogo aos poucos e conseguiram equilibrar o confronto, porém chegou os 35 minutos e o jogo foi paralizado em virtude às fortes chuvas que caíam em Dortmund, e ficou interrompido por cerca de 25 minutos, mas logo depois o jogo foi retomado e o equilíbrio também se manteve, com boas chances para ambas as seleções.

Tempestade assusta torcedores (Foto: Alexander Hassenstein/Getty Images)

A segunda etapa começou com uma pressão dos dinamarqueses, no que resultou em um gol basicamente na primeira subida pro ataque, porém que também foi anulado por impedimento de Andersen, e logo em seguida o próprio Andersen botou a mão dentro da área, e acabou em pênalti para a Alemanha, Kai Havertz cobrou e converteu, botando a Alemanha em vantagem para o resto do segundo tempo. A Dinamarca, perdendo, começou a se lançar pro ataque pra tentar a igualdade no placar, e com isso gerou alguns contra-ataques para a Alemanha, que quase marcou o segundo gol também com Kai Havertz, mas disperdiçou a chance e jogou pra fora.

Aos 22 minutos, Musiala recebeu de Schlotterbeck, que avançou em velocidade e bateu cruzado pra ampliar o placar e voltou a ser um dos artilheiros da Euro, junto com Mikautadze da Geórgia. Depois disso, a Dinamarca não conseguiu agredir a seleção alemã e quase levaram o terceiro gol já no fim da partida, mas foi anulado novamente pegando um impedido de Wirtz. E assim acabou o jogo com uma atuação segura dos anfitriões e a Alemanha avança para as quartas, e a Dinamarca se despede da competição.

PRÓXIMO JOGO

A Alemanha agora irá esperar o vencedor do confronto de Geórgia e Espanha para jogar as quartas de final da Euro, que vai ser na próxima sexta (05) em Stuttgart.