América-MG

América conquista vaga histórica na elite do Brasileirão Feminino

Em uma partida emocionante, o América garantiu classificação para a elite do Brasileirão Feminino

Em uma partida emocionante realizada neste domingo (11), o América garantiu sua classificação para a elite do Brasileirão Feminino. Jogando fora de casa, em Fortaleza-CE, as Spartanas venceram a equipe local por 2 a 0, com gols de Silvani e Letícia. Com o placar agregado de 4 a 1, o time comandado pelo técnico Jorge Victor conquistou o acesso inédito à primeira divisão nacional.

Spartanas conquistam classificação histórica para a elite do futebol feminino / Foto: Divulgação /América

O confronto válido pelas quartas de final do Brasileirão Série A-2 foi equilibrado desde o início. Aos 26 minutos do primeiro tempo, Silvani acertou um belo chute de longa distância e abriu o placar para o América. Com a vantagem no placar agregado, as Spartanas passaram a controlar o jogo e se defender de forma inteligente.

Na segunda etapa, o Fortaleza buscou a reação, mas o América se manteve firme na defesa. Aos 48 minutos, nos acréscimos, Letícia recebeu um passe em profundidade e finalizou com categoria, ampliando o marcador e selando a vitória e o acesso histórico para a equipe americana.

Nas semifinais, o América enfrentará o RB Bragantino no próximo sábado (17) em busca do título da divisão de acesso. As Spartanas entraram em campo com uma formação composta por Letícia Bussato, Karol Dias, Maiara, Hingredy, Suellen, Scarlett (Bruna Emília), Gaby, Silvani (Aline Guedes), Radija (Garcia), Thayná (Ilana) e Michele Carioca (Letícia).

Com essa conquista, o América fortalece sua presença no futebol feminino nacional e dá mais um passo rumo ao reconhecimento e desenvolvimento da modalidade em sua região. A torcida já aguarda ansiosamente pelos próximos desafios das Spartanas nessa caminhada histórica.