Clubes

América x Galo só empataram em última partida pela fase classificatória; duelo marcou volta do futebol em Minas

Foto Divulgação América-Mg

Neste próximo domingo (04), teremos o clássico entre América-MG contra o Atlético-MG válido pela sétima rodada do torneio estadual. O jogo além de valer como um clássico, ainda é importante para a classificação do campeonato. Com a derrota para a Caldense, o Galo corre o risco de perder a ponta da tabela para o Coelho, que vem de duas vitórias seguidas. A última partida entre as duas equipes nesta fase da competição, em 2020, teve como resultado um empate que levou o Tombense a liderança.

+Exclusivo: Diretor de Marketing do América-MG fala sobre o termo “Coelhinhas” no futebol feminino do clube

Neste momento, os dois clubes estão empatados na primeira posição com 15 pontos. O atlético mantém a ponta com um saldo de gols muito superior, de 12 contra apenas 4 do América, pois fez 16 gols e tomou só 4, enquanto o Coelho fez 7 e sofreu 3. Mesmo com esses números, o artilheiro da competição veste verde e branco. Rodolfo com seus 3 gols protagoniza a disputa.

O último encontro entre os dois clubes pela fase classificatória ocorreu já na décima rodada, no dia 27 de junho de 2020, e foi exatamente a partida que marcou a retomada do futebol oficial para as duas equipes. O jogo terminou em 1 a 1, com o alvinegro saindo na frente com gol de Nathan, o tento do Deca foi anotado pelo menino Vitão.

Quanto a escalação dos dois times, são muitas mudanças. O centroavante titular do América foi o criticado Leo Passos, enquanto o Galo vinha com novidades com o treinador Sampaoli assumindo a equipe. Felipe Augusto, hoje no Cruzeiro é outro destaque interessante do time alviverde, além dos dois laterais, Sávio e Leandro Silva, que hoje não jogam mais pelo time.

A grande e triste coincidência deste duelo com o do ano passado é que todos os jogos entre os dois clubes nas duas temporadas estão perpassados pela existência da pandemia. O último clássico em que houve torcida foi realizado no dia 17 de março de 2019, dois anos atrás.

O América deve vir com o mesmo time que venceu o Uberlândia enquanto o técnico Cuca busca encontrar soluções após revés da quinta-feira.

FICHA TÉCNICA

América
Airton; Leandro Silva, Eduardo Bauermann, Lucas Kal e Sávio (Geovane); Zé Ricardo (Flávio), Juninho e Alê; Felipe Augusto (Matheusinho), Léo Passos (João Paulo) e Ademir (Vitão)
Técnico: Lisca

Atlético
Rafael; Guga, Junior Alonso, Réver e Fábio Santos; Allan, Nathan e Hyoran (Alan Franco); Savarino, Marquinhos (Léo Sena) e Marrony
Técnico: Jorge Sampaoli

Gols: Nathan, aos 30’ do primeiro tempo (Atlético), e Vitão, aos 30’ do segundo tempo (América)
Cartão amarelo: Zé Ricardo, aos 20’ do primeiro tempo (América) e Junior Alonso, aos 5’ do segundo tempo (Atlético)

Para saber tudo sobre América-MG, siga o Esporte News Mundo no Twitter, Instagram e Facebook.