América-MG

Mesmo com reservas, América-MG goleia Vocem-SP e garante liderança no grupo 18 da Copinha

Na tarde desta terça-feira (10), o América-MG bateu o Vocem-SP por 5×1 em partida válida pela terceira rodada da fase de grupos da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Com a vitória, a equipe mineira garantiu a liderança do grupo 18 e aguarda adversário da próxima fase.

A equipe mineira foi a campo com os reservas para enfrentar o Vocem-SP, após vencer o Retrô-PE e a Ponte Preta-SP nas duas primeiras rodadas. E mesmo com a vantagem o Coelhãozinho não jogou com o regulamento embaixo do braço e desde o início do jogo buscou a vitória.

Logo nos minutos iniciais de jogo, Vinícius Gabriel teve oportunidade clara frente ao goleiro, mas finalizou muito mal e perdeu a chance de abrir o placar. Ainda assim, o América manteve o ritmo e aos 22 minutos do primeiro tempo após jogada trabalhada por toda a equipe no campo de ataque, Breno recebeu passe de Jurandir, deu uma caneta no zagueiro adversário e bateu firme para abrir o placar.

Já aos 41 minutos da etapa inicial, após lançamento de Jurandir, Heitor driblou o zagueiro e bateu de perna esquerda pro fundo do gol ampliando o placar pra equipe mineira. No lance seguinte ao gol do América, aos 43 minutos, o Vocem-SP fez boa jogada trabalhada e Luquinhas diminuiu o placar para a equipe paulista.

Após o intervalo, o ímpeto americano continuou o mesmo, com muita pressão ofensiva e domínio da equipe mineira. E aos 5 minutos da etapa complementar, após cobrança de escanteio, Júlio aproveitou a saída errada do goleiro adversário e marcou mais um para o América.

Próximo ao fim do jogo, aos 31 minutos da etapa complementar, Guilherme Kanté tabelou com Luan Campos, e de fora da área chutou firme, marcando um bonito gol. Poucos minutos depois, aos 34 da segunda etapa, Kanté chutou de fora da área e após um desvio de mão na zaga da equipe paulista, o árbitro marcou pênalti para o América. Na cobrança, Luan Campos bateu no canto esquerdo do goleiro e marcou o quinto gol americano.

Após o gol do América, o atleta Gabriel, do Vocem teve um princípio de convulsão e mobilizou uma das ambulâncias que estavam no estádio. A partida ficou paralisada aproximadamente por 25 minutos, até que a ambulância retornasse ao estádio. Apesar do susto, a informação é de que o atleta foi medicado e está bem. Com o retorno da ambulância, a partida prosseguiu, mas sem grandes emoções.

Com a vitória, o Coelhãozinho manteve os 100% de aproveitamento na competição e segue em busca do bicampeonato. Agora a equipe mineira aguarda os resultados do grupo 17 para saber qual será o adversário da próxima fase.