América-MG vence e avança na Copa do Brasil

Fonte: Divulgação América-MG

Na noite de quinta feira, o América foi a Campina Grande enfrentar o Treze-PB no estádio Amigão, e saiu com a vitória por 1 X 0), gol de Diego Ferreira.

Jogo de estreia da Copa do Brasil, partida com domínio alternado durante boa parte das duas etapas.

América-MG começou melhor, fazendo um jogo seguro, controlando a bola, não tomando sustos e aos 15 minutos a equipe visitante chegou com perigo. Rodolfo recebeu um bom lançamento, finalizou e o goleiro Jeferson defendeu.

Aos poucos esse domínio americano foi se tornando chances, mas dos 30 minutos em diante a equipe anfitriã, colocou o América-MG em apuros, tendo a bola, criando as chances de gol, gol que até saiu, porém estava impedido.

Primeiro tempo terminou com igualdade no placar e dando América-MG , até os 30 minutos, e o Treze-PB controlando a posse dos 30 minutos em diante.

Na segunda etapa, foi um jogo mais pegado, tenso de ambas as partes. Jogo de meio campo, muito truncado, e com poucas chances de gol de lado a lado.

Apenas aos 49 minutos saiu o gol do alívio e da classificação alviverde. Em um escanteio para a equipe do Treze-PB, saiu o contra ataque, sendo que o goleiro Jeferson havia ido para a área tentar o cabeceio. Juninho sofreu a falta, o juiz deixou o lance seguir e Juninho deu a assistência para o Lateral Diego Ferreira conduzir a bola até o gol vazio adversário, colocando números finais ao jogo, e com isso embolsou R$ 1.070.000,00 como premiação.

Ponto negativo do jogo foi a atuação do juiz, lances polêmicos, pênaltis não apitados para ambas as equipes.

Ademir, titular da equipe do América-MG, estava nas prévias no banco de reservas, porém na transmissão do Premiere, ficamos sabendo que Ademir não foi ao jogo, pois não saiu do hotel.

O presidente Alencar Da Silveira Júnior chamou esse episódio de “Molecagem”.

Próximo jogo do coelho será o clássico contra o Cruzeiro-MG domingo às 16 horas, enquanto o Treze-PB recebe o ABC-RN às 18 horas no estádio Amigão.

Siga o Esporte News Mundo no Facebook, Twitter e Instagram.