América-MG

Com gol de Juninho, América sai na frente no confronto contra o Corinthians

América vence Corinthians pelo jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil
Juninho marca o gol que dá a vitória ao América em cima do Corinthians. Foto: Mourão Panda/ América-MG

Na noite desta quarta-feira, o América venceu o Corinthians pelo placar de 1×0, no confronto válido pela partida de ida das quartas de final da Copa do Brasil. Em jogo com grandes chances, com destaque ao duelo entre Roger Guedes e o goleiro Mateus Pasinato, o confronto terminou com apenas um gol marcado com a autoria de Juninho pelo lado do coelho aos 31 minutos do primeiro tempo da partida.

Com o gol marcado na partida de ontem, o camisa oito e capitão da equipe do América chegou ao seu gol de número 28 vestindo a camisa do América. Capitão este, que está à 9 partidas de se tornar o jogador que mais vestiu a camisa do Coelho, ele ultrapassará o ex-goleiro Milagres, que tem 372 partidas com a camisa do clube. Pelo América, Juninho também soma 22 assistências.

O jogo em si, foi bastante disputado com diversas chances para cada lado, fato que não condiz com o placar final da partida. Para se ter uma noção, o jogo terminou com 33 finalizações, 18 para o lado do Corinthians e 15 para o lado do América. Porém, na partida de ontem, o Timão assumiu muito mais o controle da bola, terminando com 66% da posse e trocando quase o dobro de passes da equipe americana.

Com o resultado, o América conquista a segunda vitória em cima do Corinthians no ano, já tinha vencido por 2×0, também na Arena Independência pela 9ª do campeonato brasileiro. Já na Copa do Brasil, o Coelho vai à Neo Química Arena com a vantagem de um gol no placar, a partida de volta será no dia 15 de julho, às 16h30.