Botafogo

Análise: Botafogo oscila dentro da partida e conquista ponto que pode ser importante no futuro

Luiz Henrique durante o jogo diante do Bahia. ( Foto: Vitor Silva/Botafogo)

A partida foi equilibrado e o resultado pode ser considerado justo pelas atuações dos goleiros

O Botafogo empatou em 0 a 0 com o Bahia, na Arena Fonte Nova, em jogo válido pelo 24ª rodada do Brasileirão. A partida começou tendo muitas confusões em campo e pouco futebol. Já na volta da segunda etapa, o Alvinegro dominou, e no final sofreu a pressão do Tricolor de Aço.

Para o duelo diante de seu algoz na Copa do Brasil, o Alvinegro vinha de desgaste físico e mental muito grande do segundo jogo diante do Palmeiras na Libertadores, no meio da semana. Além disso, havia uma tensão no duelo que foi causada pela partida anterior entre as duas equipes, que foi a polêmica expulsão de Gregore.

Para esse jogo, Artur Jorge não pôde contar com Barboza, Ponte e Savarino, todos suspensos. Fora isso, Cuiabano luxou o ombro na classificação na Libertadores. Com isso, Tchê Tchê voltou a ser improvisado na lateral-direita. Além disso Halter e Marçal entraram nas outras funções. Já no meio, Matheus Martins entrou na vaga do camisa 10 Alvinegro.

Primeiro tempo morno

O Alvinegro não fez um bom primeiro tempo, seu ataque não funcionou. Matheus Martins e Almada não se entendiam e acabaram muitas vezes batendo cabeça. Enquanto Luiz Henrique era bem marcado pelas dobras de marcação feitas pelo Tricolor de Aço. Na ocasião mais perigosa que o camisa 7 conseguiu criar, Almada chegou de frente para o gol, mas teve seu chute bloqueado. A equipe de Artur Jorge não levou muito perigo à meta defendida por Marcos Felipe.

Por outro lado, o Bahia teve algumas algumas. A maioria delas foram frutos de finalizações de fora da área que passaram assustando a meta de John, que foi exigido só uma vez após uma cabeçada. No entanto, os primeiros 45 minutos foram mais marcados pelas disputas físicas, faltas e cobranças ao árbitro Ramon Abatti Abel.

Bom início de segundo tempo e John sendo decisivo

Apesar de não ter feito um bom primeiro tempo, Artur Jorge resolveu não fazer substituições no intervalo e ao invés disso, realizar ajustes táticos. Com isso, Almada e Matheus passaram a se entender e geraram mais jogo pelo lado direito.

Com isso, o Botafogo começou a segunda etapa levando perigo ao gol do Bahia. Marlon Freitas obrigou Marcos Felipe a fazer grande defesa em um chute de fora da área e a bola ainda bateu no travessão. Já Igor Jesus, acertou a trave e obrigou o goleiro do Esquadrão a fazer outras duas defesas.

Do meio para o fim do jogo, o Alvinegro foi cansando e foi vendo seu ímpeto dentro da partida cair, pelo fato de ter vindo de uma partida de alta intensidade contra o Palmeiras no meio da semana, enquanto seu adversário teve a semana livre para descansar. Fora isso, Rogério Ceni leu bem a partida e colocou Rafael Ratão e Lucho Rodríguez em campo para os últimos minutos.

No final da partida, o Bahia teve mais a posse de bola no campo de ataque e criou oportunidades para ter vencido. No entanto, parou na grande atuação de John, que fez grandes intervenções para manter o placar empatado.

John fez grandes intervenções no final do jogo e grantiu o empate. ( Foto: Vitor Silva/Botafogo)
John fez grandes intervenções no final do jogo e garantiu o empate – Foto: Vitor Silva/Botafogo

No final, o empate foi o resultado justo para o que foi o jogo, as duas equipes poderiam ter ganhado o jogo. No entanto, acabaram parando nas boas atuações de ambos os goleiros, além do travessão e da trave. Fora isso, o ponto conquistado pode ser importante no final da competição.

Apesar da perda da liderança, Artur Jorge terá pela primeira vez em quase dois meses uma semana livre para treinar e se preparar antes do confronto direto contra o Fortaleza no Nilton Santos, no próximo sábado. Uma vitória devolve a liderança para o Alvinegro.