São Paulo

Análise: Mais uma vez São Paulo tem fraco desempenho e mostra que temporada será complicada

O São Paulo mais uma vez mostrou para seus torcedores que este ano vai ser com emoção. No empate por 0 a 0 diante do Tolima, o que se viu foi um futebol apático e pobre. Assim como contra o Coritiba, o Tricolor Paulista não conseguiu criar muitas chances e o meio campo mostrou sérios problemas.

TRANSIÇÃO

O São Paulo entrou com um meio-campo formado por Pablo Maia, Gabi Neves, Michel Araújo e Alisson. A transição da fase defensiva para ofensiva do setor foi inexistente. Pablo Maia e Gabi Neves não conseguiam dar a dinâmica que era necessária para iniciar a criação de jogadas. Mesmo com as entradas de Rodrigo Nestor, Luan e Wellington Rato, nos lugares de Gabi, Marcos Paulo e Michel Araújo, respectivamente, o panorama continuou o mesmo.

1º DEU SÃO PAULO, NO 2º DEU TOLIMA

A equipe colombiana fez um primeiro tempo sofrível. Um time completamente desorganizado, com uma defesa muito frágil. Apesar de tudo isso, o São Paulo foi melhor (ou menos pior), mas não conseguiu abrir o marcador. O Tolima retornou para a segunda etapa muito mais organizado, tanto que superou a equipe paulista em posse de bola e em finalizações.

ETERNA PROMESSA?

Apesar da piora no desempenho, as duas chances mais claras de gol do São Paulo foram na segunda etapa. Em ambas, a oportunidade caiu no pé de Juan, cria de Cotia. Na base, Juan era credenciado como um “9” goleador, mas não conseguiu repetir os gols no profissional. O camisa 31 precisa melhorar seu rendimento urgentemente, se continuar não aproveitar os minutos em campo e não mandar para a rede as chances que aparecerem durante as partidas, Juan pode passar de um jogador com potencial para virar uma “eterna promessa”.

MAIO DECISIVO

Só nesse mês o Tricolor Paulista vai ter mais 8 partidas pela frente, além dos dois jogos contra o Sport, pelas oitavas da Copa do Brasil, o São Paulo vai ter pela frente ainda Internacional, Corinthians e Fortaleza. São adversários duros e se a equipe do Morumbi quiser ser ao menos competitivo, é necessário um aumento urgente na produtividade do time.

Um grande inimigo do São Paulo será o tempo. Dorival acabou de chegar e por causa do calendário cheio de jogos, não conseguiu ter tempo para treinar a equipe no CT da Barra Funda. O treinador vai ter que se virar como pode para fazer esse time jogar mais bola.