Atlético-GO e Corinthians empatam e permanecem no meio da tabela do Brasileiro

Fotot: Rodrigo Coca/Ag. Corinthians

RESUMO

Em partida com poucas emoções, Atlético-GO e Corinthians empataram em 1 a 1, na noite deste sábado (7), no estádio Olímpico, em Goiânia. O período dos 40 minutos do 1º tempo até os 10, do 2º, foi que definiu o placar. O rubro-negro goiano marcou no final da etapa inicial com Oliveira. Nos últimos 45 minutos, o time paulista apresentou disposição no momento inicial, o que foi suficiente para arrancar o empate, aos 10 minutos, com Fábio Santos de pênalti.

Faltou emoção na 1ª etapa do jogo. O Atlético-GO criou chances, subiu a marcação e conseguiu jogar na área do adversário, mas faltava eficiência na finalização. O Corinthians, por outro lado, tinha dificuldades em construir jogadas, e pouco levou perigo. A partida melhorou depois dos 40 minutos. Davó perdeu chance de abrir o placar, após falha do goleiro Jean. Na sequência, o rubro-negro construiu contra-ataque, e ganhou o escanteio que originou o gol. Oliveira cabeceou para balançar as redes aos 41 minutos. Marlon Freitas e Chico ainda tiveram tempo de levar perigo ao gol de Cássio, mas a partida não saiu do 1 a 0.

O Corinthians voltou organizado. A entrada de Gustavo Mosquito favoreceu o setor de criação da equipe. Logo aos dois minutos, o atacante exigiu boa defesa de Jean. O gol veio aos 10 minutos de pênalti convertido por Fábio Santos. No entanto, depois de empatar, a partida voltou ao que foi na 1ª etapa. Ao Atlético-GO, com maior domínio, faltou eficiência ofensiva. O Corinthians pouco conseguiu levar perigo. A partida terminou empatada.

DESTAQUE DO JOGO

Gustavo Mosquito deu movimentação ao Corinthians e, consequentemente, ao jogo na etapa final. Em uma partida que faltaram destaques individuais, a entrada positiva do atacante o fez importante para definir o placar final. Em seu melhor momento, o alvinegro chegou ao gol de empate. Do lado do Atlético, o zagueiro Oliveira, autor do gol, mostrou a eficiência que falta ao ataque.

COMO FICA A TABELA

O Atlético-GO chega a quatro jogos sem vitória, se mantém na 13ª colocação e chega aos 23 pontos no campeonato. O Corinthians soma 25 pontos e ganha duas posições, temporariamente, na tabela, é o 9º.

PRÓXIMOS JOGOS

No próximo sábado (14), o Atlético-GO enfrentará o Flamengo, às 21h30, no Maracanã, em partida válida pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. Em duelo de alvinegros, o Corinthians volta a jogar na Neo Química Arena, no mesmo dia, às 19h, contra o Atlético-MG.