Atlético-MG

Com polêmica de arbitragem, Atlético-MG vence Athletic e dorme na liderança do Campeonato Mineiro

Atlético Athletic Foto: Pedro Souza/Atlético

Atlético-MG venceu o Athletic, no Mineirão, por 1 a 0, em jogo válido pela sétima rodada do Campeonato Estadual. Nesta terça-feira (15), com gol de Hulk, em um pênalti controverso nos minutos finais, o Galo conseguiu a quinta vitória na competição e chegou a liderança na tabela.

O Atlhetic, com o resultado, estacionou com os 13 pontos e agora torce pelos resultados da rodada para continuar dentre o G4. Atualmente, a equipe de São João Del Rei está na terceira colocação do Campeonato Mineiro.

O JOGO!

O primeiro tempo foi bem equilibrado, com poucas oportunidades concretas de gol. As principais saíram pelo lado do Atlético, principalmente pelo lado esquerdo de ataque, com Keno. O camisa 11 quase marcou o gol no primeiro minuto da partida, mas a defesa do Athletic evitou, em cima da linha, a abertura do placar.

Nos primeiros 10 minutos, o Galo soube pressionar e criar boas tentativas de gol. No entanto, o Athletic começou a neutralizar as investidas, controlou mais o meio-campo e dificultou as chances de claras do Atlético no restante da primeira etapa.

A segunda etapa se manteve com a mesma premissa. Atlético com mais bola, tentando o gol, mas sem conseguir produzir as oportunidades de perigo. O técnico do Galo até colocou mais titulares em campo, como Hulk e Nacho para poder produzir as jogadas e chegar ao placar.

Nos minutos finais, o lance determinante para o resultado final. Hulk caiu na área e logo depois Ademir alegou ter sido atingido no rosto. O juiz marcou pênalti para o Atlético, aos 49 minutos do segundo tempo, confirmando que houve a cotovelada no camisa 19 alvinegro.

Na cobrança, Hulk bateu com categoria e marcou o único gol da partida, que garantiu a vitória e os três pontos para o Atlético. Com o resultado, o Galo chegou a liderança do Campeonato Mineiro e agora espera o resultado do Cruzeiro, para manter a primeira colocação na tabela.

Para saber tudo sobre o Campeonato Mineiro, siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram e Facebook. E se inscreva no nosso YouTube!