Fortaleza vira o jogo, se garante no G4 e rebaixa o Bahia para a Série B

Fortaleza e Bahia fizeram jogo de três pênaltis, nesta quinta-feira (9), no Castelão, em jogo válido pela última rodada do Brasileirão Série A. O Leão do Pici levou a melhor, vencendo, de virada, por 2 a 1. Welington Paulista e Yago Pikachu marcaram para os mandantes, enquanto Rodriguinho marcou o gol do Esquadrão.

Apesar da situação do Bahia, a partida não teve grandes lances. Ambas equipes buscaram se estudar. O Fortaleza esperou o Bahia criar, para poder se aproveitar dos contra-ataques. Ao mesmo tempo, o Bahia tinha mais posse de bola, porém pecava demais no último passe.

O Esquadrão acabou saindo na frente, aos 25 minutos. Marcelo Boeck saiu mal do gol e atingiu o rosto de Gilberto. O árbitro marcou a penalidade e Rodriguinho tratou de converter, fazendo 1 a 0 para os visitantes.

Com a vantagem, o Bahia tratou de se preocupar apenas com sua defesa e abdicou de criar. O Fortaleza  aproveitou e, aos poucos, foi chegando ao ataque. Aos 48, no final do primeiro tempo, o Leão conseguiu um pênalti. Matheus Bahia derrubou Tinga na área. Welington Paulista converteu e empatou, indo, assim, as duas equipes para o intervalo.

A segunda etapa, portanto, foi semelhante ao primeiro tempo: uma partida de poucos lances. O lance de perigo que decidiu a partida veio aos 33 minutos, quando Igor Torres driblou Nino Paraíba, o deixando no chão, e finalizou. Danilo Fernandes defendeu e no rebote David chutou contra o corpo de Conti. O juiz à princípio nada marcou, mas com a revisão do VAR acabou mudando de idéia e vendo um toque de não do zagueiro argentino. Yago Pikachu converteu e virou o jogo.

Desesperado, o Bahia tentou, aos menos, empatar o jogo novamente, mas parou na forte defesa dos cearenses. A partida seguiu com a mesma tônica, acabando dessa maneira, e com a vitória do Juventude sobre o Corithians, o Bahia acabou sua temporada derrotado e rebaixado.

Para saber tudo sobre o Campeonato Brasileiro, siga o Esporte News Mundono TwitterFacebook e Instagram.

DESTAQUE DA PARTIDA

Além do show protagonizado pela torcida do Fortaleza nas arquibancadas, Wellington Paulista e Yago Pikachu, autores dos gols que garantiram a virada e vitória do Fortaleza foram os maiores protagonistas da partida.

FIM DE BRASILEIRÃO

Final da 38ª rodada do Campeonato Brasileiro e as definições foram determinadas. Com a vitória, o Fortaleza garante a melhor campanha de uma equipe nordestina na primeira divisão de pontos corridos e se afirma na quarta colocação com 58 pontos.

Em contrapartida, o Bahia conhece mais um rebaixamento na sua história. O Tricolor de Aço dependia apenas de si para permanecer na primeira divisão e, com a derrota para o Fortaleza e a vitória do Juventude, culminaram no descenso do Bahia, que termina o Brasileirão na 18ª posição, com 43 pontos, e vai disputar a Série B em 2022.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

Agora é momento de remontagem e visar a próxima temporada. Fortaleza e Bahia não tem jogos já programamos para o próximo ano e aguardam definições das competições a qual irão disputar na próxima temporada. Provavelmente, na segunda metade de janeiro as equipes voltem a campo pelos seus respectivos campeonatos estaduais.