Tempo Real

LANCE A LANCE – Fortaleza 1 (3) x (4) 1 LDU

Fortaleza - Arte ENM
Arte: ENM

LDU derrotou o Fortaleza nos pênaltis na noite deste sábado (28), pela grande final da Copa Sul-Americana de 2023. Após o 1×1 no tempo normal e prorrogação, a partida foi para os pênaltis. João Ricardo defendeu dois, mas Domínguez também e a LDU se sagrou campeã pela segunda vez, após vencer por 4×3 nas penalidades máximas.

+ LEIA A CRÔNICA

+ Para ficar por dentro de tudo que acontece na Sul-Americana e com os clubes, Fortaleza e LDU, siga o Esporte News Mundo no TwitterFacebook e Instagram.

LDU CAMPEÃ DA COPA SUL-AMERICANA

PÊNALTIS

Brítez parou em Dominguez!

Piovi marca para a LDU, 4×3 nas penalidades

Vamos para as cobranças alternadas!

10 – Pedro para em Dominguez.

9 – Alvarado parou em João Ricardo, 3×3 nas penalidades.

8 – Tinga marcou para o Leão, 3×3 nas penalidades.

7 – Julio marca para a LDU, 3×2 nas penalidades.

6 – Romero na bola e Domínguez faz a defesa, segue 2×2 nas penalidades.

5 – Martínez marcou para a LDU, 2×2 nas penalidades.

4 – Yago Pikachu marcou para o Fortaleza, 2×1 Leão nas penalidades.

3 – Alzugaray marcou para a LDU, 1×1 nas penalidades.

2 – Thiago Galhardo marcou para o Leão, 1×0 nas penalidades.

1 – Na primeira cobrança, Paolo Guerrero parou em João Ricardo! DEFENDEU O GOLEIRO DO LEÃO!

09′ | 2ºT da P: Pacheco pede pênalti após cair dentro da área.

06′ | 2ºT da P: Pikachu manda bomba pra área, mas passa por cima do gol.

11′ | 1ºT da P: Guerrero procura Julio, mas Pacheco tira.

07′ | 1ºT da P: TINGAAA! Mas a cabeçada vai pra fora.

06′ | 1ºT da P: Substituição LDU: Quiñónez sai e entra Bryan Ramírez.

01′ | 1ºT da P: Quase que a bola sobra perto do gol da LDU, mas Domínguez faz a defesa.

46′ | 2ºT: Se o empate persistir, PRORROGAÇÃO!

39′ | 2ºT: Gerrero cobra falta, mas o chute vai pela linha de fundo. Só tiro de meta para João Ricardo.

37′ | 2ºT: Substituição no Leão: Pedro no lugar de Zé Welison.

29′ | 2ºT: Substituição no Leão: Sai Marinho e entra Machuca.

24′ | 2ºT: Pressão do Leão. Só falta acertar o passe e burlar o goleiro.

20′ | 2ºT: DOMINGUEZ! Pikachu mandou uma bomba de fora da área, mas o goleiro espalmou.

19′ | 2ºT: Lá vem PIKACHU! Sai: Guilherme, entra Yago Pikachu.

16′ | 2ºT: Fortaleza rondando a área adversária.

11′ | 2ºT: GOOOOOOOOOL DA LDU! Alzugaray empata a partida.

02′ | 2ºT: GOOOOOOOOL DO FORTALEZAAAAA! Lucero abre o placar para o Leão!

01′ | 2ºT: JOÃO RICARDOOOOO! Goleiro tava atendo e fez a defesa, evitando gol do LDU.

45′ | 1ºT: + 5 de acréscimos na etapa inicial.

44′ | 1ºT: Só tiro de meta para LDU.

43′ | 1ºT: Falta em Marinho. Vai uma boa oportunidade para o Fortaleza.

40′ | 1ºT: Substituição LDU: Sai Ibarra, entra Alzugaray.

37′ | 1ºT: Brítez sentiu a falta, mas ja esta voltando ao gramado. Já Ibarra, do LDU, sentiu a coxa e pede substituição.

33′ | 1ºT: Um jogo de poucas oportunidades criadas até aqui. Falta caprichar no passe.

28′ | 1ºT: Zé Welison tenta, mas Quintero desarma.

26′ | 1ºT: Pacheco tenta avançar para a área, mas a marcação da LDU é alta e evita qualquer chegada

17′ | 1ºT: Lucero rouba a bola e manda para Marinho livre, foi levanto até a área, mas demorou a definir a jogada e foi desarmado.

13′ | 1ºT: João Ricarrrdoooooo! Martínez chutou e o goleiro do Leão, atento, defendeu

05′ | 1ºT: Jogo nesse início concentrado no meio de campo.

01′ | 1ºT: Só tiro de meta para o Fortaleza, que vai trocando passes.

EQUIPES EM CAMPO! Vamos ao hinos!

VAI COMEÇAR A FESTA DE ABERTURA DA FINALÍSSIMA!

FIM DE AQUECIMENTO! Daqui a pouco a bola vai rolar!

AQUECIMENTO ROLANDO

MENOS DE 30 MINUTOS PARA A BOLA ROLAR!

FICHA DE JOGO

• Fortaleza x LDU
  • Copa Sul-Americana – Final
  • Árbitro: Jesus Valenzuela (VEN)
  • Assistentes: Jorge Urrego (VEN) e Tulio Moreno (VEN)
  • Quarto Árbitro: Angel Arteaga (VEN)
  • VAR: Jorge Baliño (ARG)

SITUAÇÃO LDU

A LDU já conhece o caminho da taça. Em 2009, os equatorianos superaram outro brasileiro na final, o Fluminense, pra garantir o título da Sul-Americana. Nesta edição, o time de Quito também foi líder do seu grupo, passando por Botafogo, Magallanes-CHI e Universidad Cesar Vallejo-PER na chave A. No mata-mata, a LDU precisou de duas disputas de pênalti, contra Ñublense-CHI e São Paulo, antes de dominar o Defensa y Justicia nas semifinais. Sua última partida foi a vitória contra o Emelec, por 1×0, na nona rodada do Campeonato Equatoriano.

SITUAÇÃO FORTALEZA

Dono da terceira melhor campanha da competição, o Fortaleza tem nove vitórias, dois empates e apenas uma derrota em toda Sul-Americana. Depois de ser o líder do grupo H, que tinha San Lorenzo-ARG, Palestino-CHI e Estudiantes de Mérida-VEN, o time de Juan Pablo Vojvoda ainda eliminou o LIbertad-PAR, o América-MG e o Corinthians antes de chegar em sua primeira final continental. Em sua última partida antes da decisão, acabou derrotado pelo Bahia, por 2×0, pela 28ª rodada do Brasileirão.

ESCALAÇÃO DO FORTALEZA

ESCALAÇÃO DA LDU

BOA TARDE, TORCEDORES! É DIA DE FINAL!

O jogo mais importante da história centenária do Fortaleza chegou. Neste sábado (28), o Tricolor do Pici enfrenta a LDU-EQU, pela final da Copa Sul-Americana de 2023. A partida vai acontecer no Estádio Domingos Burgueño, em Maldonado-URU, às 17h, horário de Brasília. O jogo vale o título inédito pro Fortaleza e pro futebol nordestino.