Coritiba

Coritiba vira sobre o Paraná, assume liderança e deixa rival na lanterna do Paranaense

Divulgação/Coritiba

Coritiba e Paraná se enfrentaram na tarde deste domingo (20). Na partida, pela nona rodada do Campeonato Paranaense, o Coxa levou a melhor sobre o maior rival, por 2 a 1, de virada. Warley e Luizão garantiram mais um triunfo do Verdão, enquanto Moisés Gaúcho foi o autor do tento do Tricolor.

Graças a essa vitória, o Coritiba assumiu a liderança do Campeonato Paranaense faltando duas rodadas para o final da primeira fase. Já classificado para as quartas de final, o Coxa agora visita o Azuriz, no estádio Pioneiros, na terça-feira (01).

O Paraná Clube, por sua vez, segue em situação crítica após essa derrota para o Coritiba. Faltando apenas duas rodadas, o Tricolor não consegue deixar a zona de rebaixamento, estando, inclusive, na lanterna da competição. O time, todavia, tem agora um confronto direto, contra o União-PR, no sábado (26).

Para saber tudo sobre o Campeonato Paranaense, siga o Esporte News Mundo no TwitterFacebook e Instagram.

Primeiro tempo de vantagem do Paraná

O Coritiba começou o primeiro tempo atacando e logo com 1’ de jogo teve sua primeira chance com Thonny Anderson, mas o atacante estava impedindo. Apesar da pressão do Verdão ter sido grande, o Paraná abriu o placar cedo, aos 5’ com Moisés Gaúcho, que deu um belo chute no gol de Rafael William. Aberto o placar, o time visitante passou a pressionar e a ter a maior posse de bola, tendo 10 escanteio marcados ao seu favor e algumas chances criadas com Thonny Anderson e Pablo García, que fizeram uma boa partida. A chegada mais perigosa do Coritiba foi com o lateral Guilherme Biro, aos 34’, que chutou de fora da área e exigiu uma boa defesa do goleiro Lucas. Ainda durante o primeiro tempo, Alef Manga recebeu cartão vermelho estando no banco de reservas após discutir com a torcida paranista. Aos 45’, novamente Thonny tenta de cabeça e o goleiro adversário defende. Final de primeiro tempo: Paraná 1 x 0 Coritiba.

Segundo tempo de virada do Coritiba

Com as estreias de Warley, que no início da partida meteu uma bola na trave, e Clayton, o Coritiba volta para o segundo tempo pressionado o adversário e abre o placar aos 4’ com Luizão, que marcou seu primeiro como profissional. Assistência foi de Thonny Anderson. Aos 12’, para marcar sua estreia, Warley vira o placar diante do Paraná. Na segunda etapa o time Tricolor não teve muitas chances reais de gol, apenas aos 24’, mas que acabou com a defesa do goleiro Coxa-Branca Rafael William. Um dos destaques da partida, Thonny Anderson quase amplia o placar aos 36’, mas o goleiro Lucas defende. Chegando no final da partida, Clayton chuta e a bola bate no travessão após toque do goleiro adversário. Com a vitória, o Coritiba se garante na próxima fase da competição e chega a liderança com 18 pontos conquistados até aqui. Final de partida: Paraná 1 x 2 Coritiba.