Conmebol Sul-Americana

Após classificação, Vojvoda destaca apoio da torcida do Fortaleza: “foi fundamental”

Após classificação, Vojvoda destaca apoio da torcida do Fortaleza: "foi fundamental" (Foto: Mateus Lotif/Fortaleza EC)

O técnico também analisou a postura do time na virada por 3 a 1 diante do Rosario, que levou o Leão às quartas da Sul-Americana

(Foto: Mateus Lotif/Fortaleza EC)

O Fortaleza virou o marcador diante do Rosario, na Arena Castelão, na última quarta-feira (21), e garantiu a vaga nas quartas de final da Copa Sul-Americana pelo placar de 4 a 2 no agregado. Em entrevista coletiva, após a classificação, o técnico Juan Pablo Vojvoda destacou o apoio da torcida tricolor e analisou a partida.

“Não foi um bom primeiro tempo e estamos conscientes disso, sabemos que podemos jogar melhor do que fizemos no primeiro tempo. Falamos com os jogadores, fizemos mudança no time sofremos um gol cedo, mas também conseguimos reagir rápido. A partir daí os jogadores responderam em uma partida muito difícil com a ajuda da torcida, essa força foi fundamental para o time sustentar a postura”, declarou Vojvoda.

O técnico também disse que o time sentiu a pressão de decidir a vaga em casa e revelou a conversa que teve com seu elenco no vestiário durante o intervalo.

“Conseguimos uma nova vitória dentro do Castelão, mas é difícil jogar no Castelão, tanto para o adversário quanto para a gente. Gostamos de jogar aqui, mas é difícil. No primeiro tempo essa pressão estava do nosso lado também, mas os jogadores responderam do melhor jeito. Falamos no intervalo que esse não era o time que estávamos acostumados a ver no Castelão e que tínhamos que assumir a responsabilidade. Eles que trouxeram mais de 50 mil pessoas, que trouxeram essa eliminatória para casa, e eles teriam que responder. Estamos felizes e sabemos que é um campo forte e temos que cuidar e sustentar isso”, disse o técnico.

+ Veja os detalhes da partida

O jogo começou sem grandes emoções. O primeiro tempo foi truncado, sem chances de gol e com o setor de criação do Fortaleza irreconhecível. Do outro lado, o Rosario também estava na retranca e não levou perigo à meta do goleiro João Ricardo. A reação veio no segundo tempo, após os argentinos abrirem o placar com Mallo, o Tricolor construiu uma virada com Lucero, Yago Pikachu e Lucas Sasha, levando o time de Vojvoda à próxima fase do campeonato continental.

“Estou feliz principalmente porque trabalhamos todas as semanas para conseguir essa classificação para próxima fase. Estou feliz porque vencemos e porque seguimos tendo noites de Copa e são por essas noites de Copa que lutamos”, destacou Vojvoda.

Classificado na Sula, de acordo com o técnico, o foco do Fortaleza é o próximo desafio pelo Campeonato Brasileiro. “Parabenizo os meus jogadores. Agora é descansar e pensar no Corinthians”, afirmou. Válido pela 24ª rodada, o jogo contra o time paulista acontece no próximo domingo (25), às 16h (horário de Brasília), na Arena Castelão.