Arsenal vence o Tottenham e se isola ainda mais na liderança da Premier League

Photo by ADRIAN DENNIS/AFP via Getty Images

No duelo entre Tottenham e Arsenal, pela 20ª rodada do Campeonato lnglês 2022/23, o time visitante foi superior e venceu o duelo. O Arsenal, muito bem treinado pelo técnico Arteta, impôs o seu ritmo de jogo e superou o rival, sem dificuldades. Com a vitória, o Arsenal ampliou a vantagem na liderança do campeonato e agora tem oito pontos a mais do que o vice colocado, Manchester City. Aos 14 minutos, Lloris marcou contra e Odegaard, aos 36 minutos abriu 2×0, dando números finais à partida.

O primeiro tempo ficou marcado pelo domínio ofensivo do Arsenal. A equipe visitante criou diversas oportunidades de gol e controlou o jogo. Mesmo sem o mando de campo, os Gunners mandaram na primeira parte da partida e envolveram o adversário, com bonita troca de passes e um estilo de jogo agressivo. O Tottenham também teve chance, mas criou poucas jogadas ofensivas. Lloris, contra, e Odegaard marcaram para o Arsenal e deram a vitória parcial.

O segundo tempo começou com o Tottenham reagindo ofensivamente e criando cinco grandes chances para marcar o primeiro da equipe, mas acabou perdendo intensidade nos minutos seguintes. Na reta final, o Tottenham voltou a pressionar no campo de ataque. O Ramsdale, goleiro do Arsenal, foi o principal destaque e salvou os visitantes de levarem o empate. A equipe também criou boas oportunidades de gol, o que fez com o que o jogo ficasse muito dinâmico.

Com a vitória, o Arsenal se garantiu em primeiro lugar no turno e o Tottenham se distanciou um pouco da zona de classificação para a Champions League. Os Gunners voltam ao campo no dia 22/01 para enfrentar o Manchester United, às 13h30 (de Brasília), em duelo válido pela Premier League. Já os Spurs jogam contra o Manchester City, fora de casa. O jogo será na quinta-feira (19) também pela Premier League, às 17h (de Brasília).