Conmebol Sul-Americana

Athletico vence o Cerro e confirma vaga nas oitavas da Sul-Americana

Mastriani comemora primeiro gol do Athletico (Foto: José Tramontin / athletico.com.br)

Furacão fez valer o mando de campo, garantiu vitória e terá o Belgrano na próxima fase da competição continental.

Pelo segundo jogo da fase de Plyoffs das oitavas da Copa Sul-Americana, o Athletico recebeu o Cerro Porteño, nesta quinta-feira (25), na Ligga Arena. Depois do empate por 1 a 1 no primeiro jogo, a vaga ficaria com a equipe que saísse de campo com o resultado positivo. Quem acabou levando a melhor foi o Furacão, que venceu por 2 a 1. Mastriani e Cuello marcaram para o time brasileiro, enquanto Fernández descontou.

O primeiro gol do jogo veio justamente no primeiro ataque. Em jogada pela direita aos dois minutos, Cuello cruzou rasteiro para a área e a bola chegou para Mastriani, que finalizou de primeira no contrapé do goleiro Martín e marcou o primeiro: Athletico 1 a 0.

Pouco depois, aos cinco minutos, quase veio o segundo gol. Esquivel cobrou lateral na área, Eduardo Brock afastou da maneira que conseguiu e Fernandinho pergou de primeira, mas mandou por cima. Aos sete, Christian recebeu cruzamento e cabeceou, mas a bola pegou na defesa e saiu.

O Athletico seguia melhor no jogo e criava as melhores oportunidades, enquanto o Cerro Porteño pouco ameaçava a equipebrasileira. A primeira finalização do time paraguaio só veio aos 22, quando Iturbe cobrou falta e o goleiro Léo Linck defendeu em dois tempos.

Aos 32 minutos, o Cerro Porteño chegou novamente com Giménez, mas o goleiro do Athletico afastou. Piris da Motta ainda pegou a sobra e carimbou a defesa. As duas equipes ainda tiveram chance no primeiro tempo, mas o placar não se alterou e o Furacão foi para o intervalo vencendo por 1 a 0.

Na volta para o segundo tempo, o Cerro Porteño veio com Cabañas no lugar de Miguel Benítez. O primeiro lance de maior perigo foi do Athletico, quando Fernandinho bateu escanteio fechado e quase marcou olímpico, mas Martín espalmou e jogou pra fora.

O jogo seguiu sem grandes oportunidades, até o Furacão ampliar o placar. Aos 13, Canobbio cruzou para a área, Piris da Motta afastou para o alto, mas a bola caiu com Cuello. O jogador do Athletico dominou, trouxe para o meio e chutou de perna direita. O goleiro Martín ainda tocou a bola, mas não evitou o gol: Athletico 2 a 0.

O Cerro Porteño fez então duas alterações: Francisco da Costa e Fernández entraram nos lugares de Churín e Derlis Rodríguez. No entanto, quem teve boa chance foi o Athletico. Canobbio tocou para Cuello chutar, mas a bola passou muito próxima da trave e foi pra fora. Aos 21, o Furacão ficou com um a menos quando Zapelli fez falta em Iturbe, levou o segundo amarelo e acabou expulso.

Com um a meis em campo, o time paraguaio não demorou a diminuir o placar. No minuto seguinte, Iturbe cruzou na área, Morel desviou de cabeça e Fernández pegou de primeira para mandar no cantinho: Athletico 2 a 1.

Logo depois do gol, o técnico Martin Varini resolveu mexer em sua equipe: Di Yorio entrou no lugar de Mastriani. No Cerro, Carrascal foi para a vaga de Eduardo Brock. Apesar disso, as equipes não conseguiam criar oportunidades. Com um a mais em campo, o time paraguaio buscava mais o ataque, mas o Athletico se defendia bem.

Com 37 minutos os dois times ficaram com dez em cmapo quando o lateral Cabañas fez falta em Cuello, recebeu o segundo cartão amarelo e acabou expulso. O Furacão ainda mandou a campo Gabriel e Leo Godoy para manter a vantagem no placar. Após isso, a melhor chance foi quando Di Yorio recebeu na entrada da área e chutou, a bola desviou na zaga e saiu.

Com a vitória, o Athletico garantiu classificação às oitavas da Copa Sul-Americana. O Furacão terá pela frente o Belgrano, da Argentina, em busca de vaga às quartas de final do torneio continental. O primeiro jogo será disputado em Curitiba e a volta vai ser na Argentina.