Geral

Atlético-GO e Goiás se enfrentam pela primeira vez na Copa do Brasil

Na tarde da última terça-feira, na sede da CBF, no Rio de Janeiro, foi realizado o sorteio da Copa do Brasil, onde foram definidos os duelos das oitavas de final. O sorteio foi marcado por muitos clássicos, entre eles, o clássico goiano entre Atlético-GO e Goiás.

Os duelos pela Copa do Brasil serão os primeiros na história do clássico. Os times nunca se enfrentaram na competição. Somente 11 desses jogos foram por competições nacionais, sendo sete pela Série A e quatro pela segunda divisão. Ao todo nesses duelos foram seis vitórias esmeraldinas, três empates e três triunfos do tricolor.

No momento, a equipe rubro-negra chega mais pressionada pelo mau desempenho no Campeonato Brasileiro, os atleticanos estão na décima nona posição, com apenas sete pontos. Já o Esmeraldino, vive boa fase e recentemente eliminou o RB Bragantino, que era o favorito no duelo, na fase anterior e derrotou o Botafogo por 2 a 1 de virada, no Engenhão, pelo Brasileirão, no último final de semana.

Porém, a última vez que se enfrentaram em mata-mata, foi na final do Goianão deste ano, quando o Dragão conquistou o estadual, ao vencer os dois duelos por 1 a 0 (casa) e 3 x 1 (fora), respectivamente. O Atlético-GO vem tendo bons desempenhos em copas. Quem avançar paras as quartas de final garante mais R$ 3,9 milhões para os cofres.

O jogo de ida acontecerá em 22 ou 23 de junho, com mando dos atleticanos. Já a partida de volta, acontecerá em 13 ou 14 de julho, na casa do Verdão.