Atlético-MG

Atlético-MG vence e confirma rebaixamento do Juventude para a Série B

Atlético

O Atlético-MG recebeu o Juventude no Mineirão, pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro, e venceu por 1 a 0, com gol de Dodô. Com o resultado, a equipe de Caxias do Sul se tornou o primeiro clube matematicamente rebaixado para a Série B.

A vitória ajudou o Atlético a encostar no G6 do Brasileirão. O clube mineiro chegou aos 51 pontos conquistados e igualou no Athletico, atual sexto colocado. Já o Juventude, com a derrota, permaneceu com os 21 pontos e não tem como fugir do Z4.

O JOGO!

O primeiro tempo foi de domínio do Atlético em praticamente todos os 45 minutos. O Galo, em menos de 10 minutos, já havia criado três boas chances de gol, mas não tinha conseguido balançar as redes. Até que, aos 12, Dodô infiltrou na área e finalizou com muita força para abrir o placar.

Mesmo com a vantagem, o Atlético se manteve com a posse e pressionando o Juventude contra o seu gol. A equipe de Caxias do Sul foi aparecer no ataque apenas duas vezes. A primeira foi aos 30 minutos com uma cabeçada e a segunda aos 37, quando Pitta perdeu a chance de empatar o jogo sozinho de frente para o gol.

No segundo tempo, o jogo perdeu ritmo. O Juventude, com dificuldade de criação, não conseguia produzir jogadas de perigo, enquanto o Atlético mantinha a posse até o jogo acabar. Ainda restou tempo para Nacho desperdiçar uma cobrança de pênalti, que culminou na boa defesa de César.

+ LANCE A LANCE: Atlético-MG 1×0 Juventude