Conmebol Libertadores

Atlético-MG vence San Lorenzo e avança na Libertadores

Battaglia comemora o gol contra o San Lorenzo na Copa Libertadores. Foto: Pedro Souza/Atlético-MG

Battaglia comemora o gol contra o San Lorenzo na Copa Libertadores

O Atlético-MG recebeu o San Lorenzo-ARG pelo jogo decisivo das oitavas de final da Copa Libertadores da América nesta terça-feira (20), na Arena MRV, e venceu por 1 a 0. O gol da partida foi marcado por Battaglia no segundo tempo. Com o resultado, o Galo avança às quartas de final da competição.

O treinador Gabriel Milito mandou a campo um time com duas modificações importantes. Ele promoveu a entrada de Zaracho no lugar que, teoricamente, seria de Bernard ou Fausto Vera e Bruno Fuchs no lugar de Saravia, completando a linha de três zagueiros. Com a exceção de Hulk, que ainda se recupera de lesão, Milito tinha todo o plantel à disposição para avançar na Libertadores.

A tentativa de um meio de campo com mais posse de bola e distribuição de jogo do treinador atleticano não deu certo. O Galo enfrentou os mesmos problemas recentes. O time tinha a bola, mas não sabia o que fazer com ela. Os quase 70% de posse de bola na primeira etapa não resultaram em efetividade. Só aos 34 minutos do primeiro tempo que ofereceu perigo ao gol do time argentino. Paulinho carregou a bola, cortou para o meio, na entrada da área, e finalizou fraco e sem rumo para a linha de fundo. Deyverson ainda ameaçou com um cabeçada de dentro da área, mas também finalizou para fora.

O San Lorenzo, pelo contrário, definiu bem a estratégia para o jogo na Arena MRV. O time argentino manteve os blocos de marcação baixos e esperava as oportunidades para contra-golpear o Atlético. Chegou algumas vezes com perigo, principalmente na reta final do primeiro tempo, quando em uma finalização de fora da área, carimbou o travessão do goleiro Ederson.

Na volta para o segundo tempo, o Gabriel Milito tirou o Deyverson e o Zaracho e lançou Eduardo Vargas e Bernard. Mas, até os vinte minutos da etapa complementar, o Atlético continuava sem ser efetivo, embora tivesse mais a posse de bola. O San Lorenzo, no entanto, era quem continuava a agredir em contra-ataques. Porém, mesmo não jogando bem, quem saiu na frente foi o Galo.

Gustavo Scarpa foi para a cobrança de escanteio e encontrou Battaglia livre dentro da área, que não precisou nem subir para marcar o gol. Ele deslocou o goleiro Gastón Gómez com uma bela cabeçada e abriu o marcador para o time da casa.

Após o tento, o Atlético melhorou na partida e ameaçou mais duas vezes. A primeira, depois de um chutão do zagueiro Bruno Fuchs, Paulinho partiu do meio de campo completamente livre de marcação, invadiu a área e finalizou para defesa do goleiro adversário. Na cobrança de escanteio, Bernard recolheu a bola com a perna esquerda e cruzou na medida para Eduardo Vargas cabecear. No entanto, o atacante chileno desperdiçou a oportunidade cara a cara com o arqueiro. A partir daí, o jogo voltou a ficar truncado e o placar não se movimentou mais.

PRÓXIMA FASE

Nas quartas de final da competição, o Atlético-MG vai enfrentar o Fluminense que eliminou o Grêmio na disputa de pênaltis, no Maracanã, na noite desta terça-feira. Os confrontos entre as duas equipes acontecerão nas semanas dos dias 18 e 25 de setembro.