Campeonato Mineiro

Atlético-MG vira clássico de maneira heroica e garante pentacampeonato

Atlético-MG vence o Cruzeiro e garante pentacampeonato

Pedro Souza/Atlético-MG

O Atlético-MG venceu o Cruzeiro por 3×1 pelo segundo jogo da final do Campeonato Mineiro, no Mineirão, em Belo Horizonte, e garantiu o pentacampeonato seguido do estadual. O alvinegro perdeu diversas oportunidades no primeiro tempo, mas na segunda etapa, virou o jogo após perder de 1×0.

Os técnicos Gabriel Milito e Nicolás Larcamón foram os personagens principais da partida e nas alterações durante o jogo, mudaram o destino da decisão.

O Atlético-MG tomou a iniciativa do jogo nos primeiros 15 minutos de jogo. O Cruzeiro buscava sempre Matheus Pereira, que maestricamente dominou o meio-campo. Apesar disso, Paulinho teve a primeira chance clara da primeira etapa. O atacante recebeu um lançamento nas costas da defesa, ganhou na corrida do zagueiro Neris e finalizou por cima do gol de Rafael Cabral. O clube celeste tocou bem a bola e tentava agredir o alvinegro, mas errou no último passe. Contudo, em uma cobrança de falta, o camisa 10 da Raposa chutou por baixo da barreira, que passou perto da trave de Éverson.

Para saber tudo sobre o Atlético-MG, siga o Esporte News Mundo no X, Facebook e Instagram

O lance que mais chamou a atenção no primeiro tempo foi uma disputa entre Hulk e Neris. Um lançamento da defesa para o ataque deixava o ídolo atleticano próximo do gol, quando o zagueiro cruzeirense vem de trás e disputa no corpo com o camisa 7. Os jogadores do Galo pediram um pênalti, mas nada foi marcado pelo árbitro de jogo. Caso fosse dado a penalidade, provavelmente o defensor seria expulso por ser o último homem.

Logo no começo da segunda etapa, em um cruzamento de Matheus Pereira, o meia Mateus Vital, de cabeça, abriu o placar da final. O próprio autor do gol acabou sentindo uma lesão pouco tempo depois e foi substituído pelo zagueiro João Marcelo. A mudança alterou os rumos do jogo. Em um cruzamento da esquerda para a direita, Saravia apareceu nas costas do defensor que tinha acabado de entrar e cabeceou para empatar a partida. Do outro lado, o treinador Gabriel Milito fez a diferença na decisão.

Igor Gomes, Gustavo Scarpa e Eduardo Vargas entraram e o argentino colocou o time para frente. O próprio Igor buscou uma bola que parecia perdida, cruzou na área e a bola atingiu a mão de Lucas Silva. Pênalti para o Atlético! Hulk finalizou no canto direito baixo de Cabral e virou o jogo. O Cruzeiro sentiu os gols e agrediu pouco o Galo nos 15 minutos finais. Dinneno conseguiu fazer um gol, mas estava a frente da linha dos defensores. Para matar a partida, Gustavo Scarpa, criticado por parte da torcida devido ao baixo desempenho, fez o gol e levou a taça para o alvinegro.