Fortaleza

Atuações: defensores do Fortaleza jogam mal e Botafogo dispara na liderança; confira notas

As equipes de Botafogo e Fortaleza se enfrentaram nesta noite de sábado (10), no estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro, pela 10ª rodada do Brasileirão 2023. Com dois gols de Tiquinho Soares, os cariocas bateram os cearenses e abriram cinco de vantagem para o vice-colocado, Palmeiras. Já os visitantes permanecem na 10ª colocação com os mesmos 14 pontos.

De uma maneira geral, o Fortaleza foi superado do início ao fim. O time da casa demorou pra abrir o placar, acontecendo somente na reta final da primeira etapa. Porém, não quer dizer que o Leão demonstrou pouca competitividade em relação ao adversário, que fez até a torcida gritar “olé” no fim do segundo tempo.

CONFIRA OS DESTAQUES DO FORTALEZA

Thiago Galhardo – O atacante tricolor dividiu o comando de ataque com Juan Martín Lucero. Por conta disso, o brasileiro precisou se movimentar muito e buscar conectar meio-campo e ataque. Individualmente, Galhardo cumpriu seu papel e talvez foi o único que se destacou mesmo entre os jogadores mais ofensivos. Mesmo assim, já fez partidas melhores. NOTA: 6,5.

Titi – A defesa do Fortaleza ficou muito exposta e por muito pouco não sofreu mais e mais gols do Botafogo. Um placar de 4 a 0 não seria nenhum absurdo. E o motivo disso era a facilidade com que os botafoguenses conseguiam triangular e formalizar jogadas, algumas, inclusive, dentro da grande área. Titi era sempre um alvo e foi responsável direto no segundo gol, em um pênalti completamente evitável. NOTA: 3,5.