América-MG

Atuações ENM: Com destaque para Matheusinho e Pedrinho, América-MG faz grande jogo no Independência

Na noite deste sábado (3), em jogo válido pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro, o América-MG venceu o Coritiba, por 2 a 0, na Arena Independência, em Belo Horizonte. Os gols da partida foram marcados por Pedrinho, na primeira etapa, e Matheusinho, no segundo tempo.

O primeiro tempo começou com o América, a partir da posse da bola, tentar as ações ofensivas, com trocas de passe no campo de defesa do Coritiba. Porém, o ritmo da partida se manteve muito cadenciado nos vinte minutos iniciais. Após esse período, o jogo começou a ficar mais movimentado, com o Coelho acelerando as linhas de passe para criar chances de finalização.

Tanto que aos 30’, em cobrança de escanteio, a zaga do Coritiba afastou parcialmente da área, a bola foi desviada de cabeça por Raúl Cáceres e sobrou na esquerda para Pedrinho, que finaliza de primeira para abrir o placar no Independência. Com isso, o Coxa começou a adiantar um pouco as suas linhas, mas com poucas chances criadas para finalizar.

Na etapa complementar, a partida teve um início muito intenso, com um ritmo muito mais acelerado e com espaços cedidos por ambos os times. Com as mudanças feitas no intervalo por parte do Coritiba, a equipe paranaense foi ganhando o meio-campo. Com isso, Mancini promoveu a entrada de Benítez e Alê para dar mais equilíbrio e preencher novamente esse setor.

Nesse sentido, com as alterações, o jogo teve uma certa queda de ritmo, com a partida um pouco mais cadenciada novamente. Pedrinho e Henrique Almeida deram lugar a Felipe Azevedo e ao estreante Gonzalo Mastriani. Aos 33’, em uma boa jogada na esquerda, Danilo Avelar fez um grande cruzamento e Matheusinho, em velocidade, desvia de cabeça e amplia o placar, dando números finais ao jogo em Belo Horizonte.

DESTAQUES

Matheusinho – 8

Retomando o ritmo das grandes atuações com a camisa do Coelho, Matheusinho fez um excelente jogo. Atuando tanto por dentro quanto pelas beiradas, conseguiu gerar muitas associações e criar espaços. Além disso, marcou o gol que sacramentou a vitória do América.

Pedrinho – 8

Vivendo ótima fase, Pedrinho tem sido muito importante atuando aberto pelos lados do campo, dando amplitude e vencendo duelos individuais. E hoje, foi agraciado com o gol que abriu o placar, e que deu uma vantagem para o Coelho na partida.