Atlético-MG

Atuações ENM: Apesar da derrota para o Santos, defesa é destaque no Galo e ataque passa em branco

Divulgação: Atlético-MG

Santos e Atlético-MG proporcionaram um bom jogo na noite deste domingo, tanto tecnicamente quanto taticamente. É certo que a partida, na Vila Belmiro, válida pela 7ª rodada do Brasileiro, não foi de muitas chances claras de gol e isso foi fruto da boa atuação dos dois setores defensivos, bem organizados e compactados.

E, apesar do revés para o alvinegro praiano, por 2 a 0, a defesa do Atlético-MG foi destaque na partida, principalmente com Réver e Gabriel, que fizeram boas intervenções e se mantiveram firmes na maior parte do jogo. Os atletas estiveram bem seguros.

Outro elemento que foi bem e que engloba o setor foi o volante Allan, um dos principais nomes do alvinegro mineiro nos últimos jogos. O jogador aliviou a pressão na saída de bola e foi bastante combativo no meio-campo, diferentemente de seus companheiros Tchê Tchê e Jair, apagados hoje.

Ao final da partida, já no “abafa”, tentando empatar, o Atlético-MG subiu todo para o ataque e bobeou na defesa, em um contraataque mortal do Peixe. Mas o “vacilo” é justificado pela ausência de Allan, expulso poucos minutos antes.

Em contraponto, o ataque do Galo deixou a desejar. Isso porque o “trio” de frente, Keno, Hyoran e Hulk, estiveram aquém no jogo. Hulk, inclusive, passou o primeiro tempo inteiro praticamente sozinho e nada que tentou deu certo. No segundo tempo, Cuquinha, que substitui Cuca, expulso na última partida, até tentou mudar esse cenário com a entrada de Felipe Felício, que se aproximou mais do camisa 7, mas não surtiu muito efeito. No duelo dos alvinegros, quem levou a melhor foi o da Vila Belmiro.

Com o resultado, o Galo chega à terceira derrota no Brasileirão; a segunda consecutiva. O próximo compromisso do Galo no Brasileiro será na próxima quinta-feira (1), contra o Atlético-GO, no Mineirão.