Flamengo

Atuações ENM: Ayrton Lucas e Pedro se salvam em derrota do Flamengo para o Al-Hilal; veja as notas

Reprodução/Twitter Al-Hilal

O Flamengo perdeu por 3 a 2 para o Al-Hilal, da Arábia Saudita, e está eliminado do Mundial de Clubes da FIFA. Em jogo de dois pênaltis para os sauditas e uma expulsão de Gerson, o Rubro-Negro não teve grande atuação coletiva e apenas Ayrton Lucas e Pedro se destacaram. O camisa 9, inclusive, marcou os dois gols da equipe carioca no jogo.

+ Botafogo retorna a Brasília para clássico contra o Flamengo

+ David Luiz, do Flamengo, acredita em mudança dos europeus com o Mundial: ‘Entendem a importância’

NOTAS

Santos – 5,0

Não conseguiu evitar os gols do Al-Hilal em duas cobranças de pênalti e não passou confiança debaixo das traves.

Matheuzinho – 5,0

Cometeu um pênalti bobo nos primeiros minutos de jogo e complicou o Flamengo. Até deu a assistência para o gol de Pedro, mas foi um dos piores do time carioca na partida.

David Luiz – 6,0

Tentou liderar a linha defensiva e contribuir com a saída de bola, mas foi exposto em função da desvantagem numérica.

Léo Pereira – 6,5

Foi bem enquanto esteve em campo, mas sentiu a coxa e foi substituído no intervalo.

Ayrton Lucas – 7,5

O melhor do Flamengo em campo. Ganhou todos os duelos defensivos e deu volume ao time carioca pelo lado esquerdo de ataque.

Thiago Maia – 6,5

Até tentou preencher os espaços deixados no meio de campo, mas sentiu o cansaço e não conseguiu fazer a bola chegar aos homens de frente com qualidade.

Gerson – 4,5

Expulso ainda no primeiro tempo, foi quem comprometeu o jogo do Flamengo. Levou amarelo por simulação e cometeu pênalti nos acréscimos. O pior da equipe rubro-negra em campo.

Everton Ribeiro – 6,0

Dos quatro da frente, o mais apagado. Não contribuiu ofensivamente e sentiu o desgaste na segunda etapa.

Arrascaeta – 6,5

Atuou bem no primeiro tempo e, inclusive, construiu a jogada do único gol rubro-negro no jogo. Foi substituído no intervalo por Erick Pulgar após a expulsão de Gerson.

Gabi – 6,5

Até tentou e se esforçou como costuma fazer, mas pouco conseguiu contribuir. Atuação sem muito destaque.

Pedro – 7,0

Foi o autor dos dois gols do Flamengo. Fora isso, não apareceu muito ao longo dos 90 minutos.

Siga o Esporte News Mundo no InstagramTwitterFacebook e Youtube.

ENTRARAM:

Fabrício Bruno – 6,0

Atuação na média. Não foi tão exigido, mas cortou lances de perigo do time saudita.

Erick Pulgar – 5,5

Entrou no segundo tempo para suprir a ausência de Gerson, mas errou passes importantes e quase atrapalhou ainda mais a vida do Flamengo.

Everton Cebolinha – 5,0

Mais uma atuação abaixo do esperado. Perdeu todos os duelos e não criou nenhuma jogada.

Vidal – sem avaliação.

AGENDA

Eliminado do Mundial de Clubes, o Flamengo retorna ao Rio de Janeiro para dar sequência à campanha no Campeonato Carioca. Na próxima quarta-feira (15), o Rubro-Negro encara o Volta Redonda, às 21h10 (de Brasília), no Raulino de Oliveira, pela oitava rodada da competição.