Cruzeiro

Atuações ENM: Bruno Rodrigues e Jussa marcam, Nikão decide e Cruzeiro vence o Santos

Nikão foi peça essencial na vitória do Cruzeiro contra o Santos (Foto: Staff Images / Cruzeiro)

Meio-campo da Raposa despontou firme na vitória diante do Peixe na Vila Belmiro

No chamado jogo de seis pontos, o Cruzeiro venceu o Santos por 3 a 0, em jogo válido pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A, nesta noite (14). na Vila Belmiro. Com o resultado, o time celeste voltou a vencer após sete partidas e abriu sete pontos da própria equipe alvinegra praiana.

Dentro do futebol pobre apresentado pelas duas equipes na primeira etapa, o Cruzeiro conseguiu ser melhor. Com uma marcação compactada na defesa, a Raposa soube explorar o desespero da equipe santista para sofrer pouco e sair rapido nos contra atques, sobretudo pelo lado esquerdo, com Arthur Gomes. Já o Santos errou mais do que deveria e foi ineficaz em todos os setores do campo, demonstrando toda a sua fragilidade.

Diante da pouca produtividade das duas equipes, o gol só poderia sair de uma forma: bola parada. E foi assim que o time celeste abriu o placar. Após três escanteios mal batidos, Lucas Silva achou Jussa na marca do penalti e o volante fez 1 a 0.

Na segunda etapa, após 20 minutos de posse desorganizada do Santos, o Cruzeiro fez o segundo, com a marca registrada do novo comandante, Zé Ricado. O treinador viu Nikão dar lindo passe para Bruno Rodrigues ampliar. Curiosamente, ambos haviam acabado de entrar na partida.

No final, à Raposa decretou a vitória em mais um belo gol. Desta vez, Nikão dominou sozinho na ponta direita, cortou para o meio e fez o terceiro, dando números finais a um jogo de seis pontos para o Cruzeiro.

Para saber tudo sobre o Cruzeiro, siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram e Facebook.

DESTAQUE POSTIVO
Nikão – 8,0
Partida magistral do camisa 10 da Raposa. Em todo o seu recorte dentro de campo, Nikão ditou o ritmo de jogo com passes, aceleração nos momentos devidos e muita iteligencia. Um gol e uma assistência para o jogador que merece mais oportunidades no time titular.

DESTAQUE NEGATIVO
Gilberto – 4,5
Mais uma péssima partida do centroavante celeste. Apesar de se apresentar em diversas oportunidades, a impressão que fica é que Gilberto esqueceu pratica futebol com a camisa do Cruzeiro. Entre os erros de passe e de posicionamento, o jogador não demonstra nem metade do que se esperava. Ciclo já parece caminhar para o fim