Corinthians

Atuações ENM: Cássio faz milagres, mas não salva o Corinthians; veja as notas

Neste domingo (15), o Corinthians foi à Bragança Paulista enfrentar o Red Bull Bragantino. A partida que ocorreu às 16h no Nabi Abi Chedid, abriu oficialmente a temporada profissional 2023 e marcou a estreia das duas equipes no Campeonato Paulista. O jogo terminou com vitória para o time da casa pelo placar de 1 a 0; com gol de Artur.

O jogo teve início com o Timão meio perdido e tendo dificuldades de dominar a bola e construir jogadas. O primeiro lance de perigo foi do adversário, que aos 2 minutos conseguiu finalizar na área de Cássio, mas Balbuena desviou. O Red Bull Bragantino pressionou o Corinthians na saída de bola, dificultando a troca de passes; a marcação alta forçou o arqueiro alvinegro a fazer algumas defesas em situações de aperto.

No primeiro tempo só deu o Red Bull Bragantino. Aos 33 minutos Cássio foi novamente acionado fazendo grande defesa numa bola cruzada que desviou. Três minutos depois o Corinthians foi salvo pela trave, que evitou a alteração do marcador na cabeçada de Sorriso. A primeira finalização do Timão veio aos 40, numa jogada iniciada por Fausto Vera, que culminou no chute de Róger Guedes, facilmente defendido pelo goleiro do time da casa.

Quer ficar por dentro de tudo que acontece com o Timão? Mais informações sobre o Corinthians no Campeonato Paulista você encontra no Esporte News Mundo, através do TwitterFacebook e Instagram.

Na volta do intervalo os comandados de Fernando Lázaro voltaram sem novas substituições. O toque de bola alvinegro melhorou quando o Corinthians passou a explorar passes mais longos e inversões. Defensivamente mais inspirado, o Timão chegou com perigo duas vezes com Du Queiroz e uma com Róger Guedes. A resposta do Red Bull Bragantino foi imediata, mas Cássio operou um milagre.

Com o relógio marcando 30 minutos do segundo tempo, Víctor Cantillo perdeu a bola que deu início ao lance do gol adversário, sem chances de defesa para o arqueiro alvinegro. Inoperante, o Corinthians não conseguiu igualar o marcador e foi derrotado.

NOTAS:
Cássio (12) – 7,0. Com o Timão pressionado na saída de bola no início da partida, o arqueiro alvinegro precisou sair para dividir bola no primeiro tempo. Salvou aos 33 minutos e também nos acréscimos; simples. Na segunda etapa fez um milagre aos 17 minutos e outro aos 21.
Fagner (23) – 5,5. Não teve oportunidades de fazer cruzamentos na área na primeira etapa, sua jogada clássica;
Gil (04) – 6,0 Teve um primeiro tempo seguro e desempenhou bem sua função na zaga corintiana. Falhou no lance do gol;
Balbuena (31) – 6,0. Cobrindo bem, deu um bom passe longo e evitou o primeiro gol. Falhou no lance do gol;
Fábio Santos (06) – 5,0. Pior da linha defensiva na primeira etapa. A maior parte das jogadas ofensivas do Bragantino foram do lado dele;
Fausto Vera (05) – 6,5. Bem na medida do possível. Deu o passe que originou a primeira finalização do Corinthians. Foi sacado no final do primeiro tempo, após machucar o tornozelo;
Du Queiroz (37) – 7,0. Grande nome do meio de campo no primeiro tempo, o jogador criou algumas jogadas que foram desperdiçadas pelos colegas de elenco, ou sabotadas pelo adversário. Na segunda etapa fez algumas finalizações;
Maycon (07) – 6,5. Foi bem na marcação e desempenhou razoavelmente a volância. ;
Giuliano (20) – 5,0. Passou batido. Estando responsável pela armação do jogo, não conseguiu construir nada de concreto;
Róger Guedes (10) – 7,0. Se esforçou, mas recebeu pouco a bola, precisando voltar pra marcar. A maior parte dos lances promissores da primeira etapa envolveu o camisa 10, que finalizou aos 40 minutos;
Júnior Moraes (18) – 4,5. Lento. Falhou como homem de referência dentro da área e não conseguiu ser um bom substituto de Yuri Alberto.

SUBSTITUIÇÕES:
Víctor Cantillo (24) -6,0. Sua entrada melhorou a saída de bola alvinegra, mas o jogador não conseguiu marcar tão bem, tanto que o primeiro gol adversário saiu de falha do camisa 24;
Roni (29) – 6,0. Conseguiu substituir Du Queiroz à altura e foi participativo dentro da área.
Wesley (36) – 5,5. Acionado pelo seu desempenho na base, não teve muitas oportunidades na partida