Copa do Mundo - Qatar 2022

Atuações ENM: Defesa vacila e Canadá se despede da Copa do Mundo sem nenhum ponto; veja notas

Canadá

A seleção do Canadá que encantou nas eliminatórias, se despediu da Copa do Mundo no Qatar sem conquistar nenhum ponto. A derrota sofrida para o Marrocos por 2 x 1 nesta quinta-feira, 1, sacramentou a terceira derrota em três jogos e apenas dois gols marcados.

Siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram e Facebook

O Canadá começou mal com vacilo da defesa. O zagueiro Vitória recuou errado para o goleiro Bojan que tentou sair jogando e a bola sobrou para Zyech acerta um lindo chute para abrir o placar. Aos 23 minutos o Marrocos ampliou em jogada de lançamento de Hakimi e En-Nesyri finalizou para garantir o 2 x 0. Canadá ainda diminuiu na primeira etapa após boa jogada de Adekugbe que mandou na área e Aguerd marcou contra.

AO VIVO – Tudo sobre a Copa do Mundo no Qatar

Destaques do Canadá

Milan Bojan

O goleiro Milan Bojan de 35 anos é o jogador mais experiente da jovem seleção canadense, mas não foi bem no mundial, em especial na partida contra o Marrocos. Dos dois chutes ao alvo da seleção marroquina, foram marcados dois gols. No início do jogo Bojan saiu mal após passe ruim do zagueiro Vitória e deu de presente para Zyech abrir o marcador. No gol de En-Nesyri, o chute saiu forte, mas não foi deslocando o goleiro que poderia ter defendido.

Nota: 3.0

Sam Adekugbe

Jogando pela lateral-esquerda, já que Alphonso Davies atua como ponta na seleção do Canadá, Adekugbe foi bastante acionado, principalmente na segunda etapa quando seu time foi mais ofensivo. Saiu dos pés dele a jogada do gol contra, após o lateral dar entre as pernas de Hakimi e cruzar na área desviando em Aguerd. Embora não tenha evitado a derrota, foi um dos melhores pelo lado do Canadá.

Nota: 6.5

Alphonso Davies

Atuando em posição diferente da que ele atua no Bayern de Munique, onde é um dos melhores laterais do mundo, não é tão participativo com um time mais ofensivo como o do Marrocos. Marcou um gol contra a Croácia fazendo um papel de ponta, posição em que joga pelo Canadá, mas na partida de hoje não conseguiu participar e atuar da melhor maneira.