Cruzeiro

Atuações ENM: Em jogo de tempos distintos, Cruzeiro busca empate em Salvador; veja notas

Time mineiro começa mal e sofre 2 gols da equipe baiana; Neris é expulso e Raposa consegue reagir

Vitória e Cruzeiro fizeram um jogo emocionante, válido pela 23ª rodada do Campeonato Brasileira. Jogando no Barradão, os donos da casa começaram pressionando e conseguiram abrir 2 a 0, com gos de Osvaldo e Alerrandro. Porém, ao fim da primeira etapa, o zagueiro Neris foi desarmado por Kaio Jorge e obrigado a fazer falta no atacante cruzeirense. Como era o último homem, o defensor rubro-negro foi expulso.

Com um a mais quase o segundo tempo inteiro, a Raposa praticamente alugou o campo do Vitória e foi empilhando chances. O empate veio com um jogador do banco de reservas: Dinenno entrou no lugar de Ramiro, e em duas bolas alçadas na área, o centroavante celeste não desperdiçou. Ponto importante para o Cruzeiro, que teve muitas dificuldades, principalmente no primeiro tempo.

DESTAQUES POSITIVOS

Cássio: fez boas defesas no primeiro tempo, segurando o ímpeto inicial da equipe baiana. Não teve culpa em nenhum dos dois gols sofridos.

Ramiro: embora tenha atuado improvisado como lateral direito, foi seguro na defesa e ajudou em algumas saídas de bola.

Matheus Henrique: bastante participativo, buscou o jogo o tempo inteiro. Participação decisiva no gol de empate.

Kaio Jorge: se movimentou muito, saiu da área e tentou ajudar na criação de jogadas. Sofreu a falta que causou a expulsão de Neris.

Dinenno: o grande nome do Cruzeiro na partida. Marcou dois gols e por pouco não anotou um hat-trick, ao parar no goleiro Arcanjo.

DESTAQUES NEGATIVOS

Lucas Silva: teve muita dificuldade na marcação e errou vários passes. Atuação apagada.

Marlon: pecou muito nos cruzamentos, e sofreu com a pressão do Vitória pelo lado esquerdo.

Arthur Gomes: pouco produtivo, apenas apareceu no jogo quando o Cruzeiro tinha um homem a mais.