Botafogo

Atuações ENM: Em noite apagada, Botafogo é envolvido pelo Fluminense e sai derrotado; Veja as notas

O Fluminense venceu o Botafogo na noite desta quinta-feira (10) de virada por 2 a 1, no Estádio Nilton Santos, em confronto válido pela 5ª rodada do Campeonato Carioca. Os gols foram marcados por Willian Bigode e Luccas Claro pelo Fluminense e Kanu pelo Botafogo.

Com a derrota para o tricolor, o técnico Enderson Moreira teve enfim a sua sequência sem perder quebrada. O Botafogo não sabia o que era perder desde 21 de outubro, quando foi derrotado pelo Avaí por 2 a 1 em duelo válido pela 31ª rodada da Série B. O time botafoguense iniciou a partida em desenho tático ousado, com dois atacantes móveis atuando de pontas e dois centroavantes.

Apesar de um início vibrante que resultou no gol do zagueiro Kanu aos 25 minutos, o Botafogo não conseguiu manter o ritmo durante a partida. Foi bastante reativo no primeiro tempo, esperando uma segunda bola para encaixar em um contra-ataque, porém esbarrou na ausência de um construtor, um jogador para priorizar a organização das jogadas.

Na sua etapa não conseguiu segurar o rápido ataque tricolor e sofreu a virada, sem ter forças para reagir.

SE SALVARAM:

Gatito – O goleiro paraguaio operou alguns milagres, fazendo excelentes defesas e impediu um placar mais elástico. Nota: 7.0

Daniel Borges – O lateral deu mais uma assistência e fez algumas boas intervenções durante o jogo, não teve culpa na virada do tricolor. Nota: 7.0

SE QUEIMARAM:

Hugo: A joia do Botafogo sofreu bastante com o ataque tricolor, deixando brechas constantes na marcação. Nota: 4.0

Diego Gonçalves: Um dos principais nomes do ataque do Botafogo teve atuação muito apagada e pouco apareceu no jogo. Nota: 4.0

Enderson Moreira: O treinador demorou para substituir, não percebeu a necessidade de preencher o meio-campo e ainda foi expulso após discutir com o arbitragem. Nota: 2.0