Botafogo

Atuações ENM: Gabriel Pires brilha em vitória do Botafogo sobre o Madureira

Botafogo 2×0 Madureira. 26/01/2023.

Botafogo vence e sobe na tabela do Campeonato Carioca (Foto: Botafogo/ Vítor Silva)

Na noite desta quinta-feira (26), o Botafogo derrotou o Madureira, por 2×0, em jogo válido pela terceira rodada do Campeonato Carioca, no Estádio Luso-Brasileiro. Após um primeiro tempo recheado de faltas e chances perdidas, o Botafogo conseguiu se impor na segunda etapa e venceu com um gol de Gabriel Pires e outro de Gustavo Sauer.

Jogando com uma equipe alternativa e a ausência de nomes como Tiquinho Soares, Cuesta e Marçal. No primeiro tempo, o Botafogo teve dificuldades para circular a posse de bola e criar grandes chances de gol, desperdiçando as poucas que teve.

Na segunda etapa, a equipe conseguiu se encontrar e dominar as ações, tendo grandes chances de marcar, como com Matheus Nascimento, que finalizou para o zagueiro Maurício tirar em cima da linha. Mas o Botafogo só abriu o placar aos 11′, com Gabriel Pires marcando de cabeça após cruzamento de Piazon. Aos 43′, o mesmo Gabriel Pires achou lindo passe para Sauer ficar de frente pro goleiro e marcar seu primeiro gol com a camisa Alvinegra.

DESTAQUES

GABRIEL PIRES: O meio campista teve boa atuação nas organizações ofensivas do Botafogo e foi decisivo no placar do jogo, marcando o primeiro gol e dando a assistência para o segundo.

SEGOVIA: O zagueiro demonstrou ser muito bom tecnicamente, acertando bons passes em momentos de saída de bola e até arriscando no gol de fora da área, além de apresentar grande segurança na defesa.

DANILO BARBOSA: O volante demonstrou muita vontade durante o jogo, ganhando várias divididas e ocupando bem os espaços na frente da dupla de zaga.

CARLOS ALBERTO: 5,7

Com a vitória, o Botafogo pulou para a 5ª colocação do Campeonato Carioca, somando 6 pontos. A equipe volta a campo no próximo domingo (29/01), quando enfrenta o Fluminense, às 18h, no Maracanã.