Corinthians

Atuações ENM: Gil vai de vilão a herói e garante empate do Corinthians com o Palmeiras

Nesta quinta-feira (16), o Corinthians recebeu o Palmeiras na Neo Química Arena, às 21h30min, em partida válida pela nona rodada do Campeonato Paulista 2023. A partida terminou com um empate pelo placar de 2 a 2; os gols foram de Róger Guedes e Gil pelo alvinegro e Rony (2x), pelo alviverde.

O jogo teve início com o Corinthians pressionando e finalizando muito rápido. Com o gramado pesado por causa da chuva, o Timão conseguiu trocar passes e incomodar o adversário. O Palmeiras chegou com perigo, mas Bruno Méndez foi providencial. Aos nove minutos, Yuri Alberto disparou pela direita e cruzou na área, após um bate e rebate, Renato Augusto tocou para Róger Guedes, que finalizou sem chances de defesa para Weverton.

A chuva apertou e o campo ficou muito pesado, dificultando a bola de rolar. Cássio foi testado algumas vezes e fez boas defesas. Aos 36 minutos Adson escorou pra Renato Augusto que deu um bom chute, mas goleiro defendeu chute. O Corinthians seguiu na pressão e teve chances de ampliar com Giuliano e Murilo, que recuou mal e quase fez contra. Aos 42, numa falha da zaga Rony faz de cabeça, empatando.

Quer ficar por dentro de tudo que acontece com o Timão? Mais informações sobre o Corinthians no Campeonato Paulista 2023, você encontra no Esporte News Mundo, através do TwitterFacebook e Instagram.

No segundo tempo, o Corinthians sofreu com a pressão inicial do rival. Aos sete minutos, num lance de bola parada Rony fez o gol da virada, novamente de cabeça, em mais uma falha de Gil. Com 31 minutos Róger Guedes finalizou com perigo, mas a bola redimiu o camisa quatro, que chutou bonito dentro da área e empatou para o Timão.

NOTAS:

Cássio (12) – 6,5. Fez algumas defesas no primeiro tempo e levou um gol numa falha da zaga. No segundo tempo não conseguiu pegar uma finalização feita em cima dele;
Fagner (23) – 7,0. Passes longos, que fomentaram o ataque e boa cobertura na defesa. Finalizou no final do primeiro tempo;
Bruno Méndez (25) – 6.5. Cortou a primeira chance clara, mas levou bola nas costas no lance do gol;
Gil (04) – 6,0. Boa cobertura no início, mas falhou nos lances dos gols do adversário. Se redimiu com o gol de empate;
Fábio Santos (06) – 7,0. Boa cobertura. Foi bem nas disputas um pra um;
Roni (29) – 7,0. Fez bons cortes e não comprometeu;
Giuliano (20) – 7,0. Furou num lance de escanteio que poderia custar um gol. Finalizou com perigo e deu assistência no segundo gol;
Renato Augusto (08) – 8,0. Cérebro do meio de campo, deu assistência para o gol e fez boa finalização.;
Adson (28) – 7,5. Muito veloz pelas pontas e bem nos duelos individuais. Errou alguns passes, mas criou a chance do camisa oito;
Róger Guedes (10) – 8,0. Boa movimentação pela esquerda, tabelando com Renato Augusto. Abriu o placar e criou muitas chances. Não subiu no lance do segundo gol;
Yuri Alberto (09) – 7,5. Boa movimentação quando caía pela direita. Iniciou o lance do gol.