Botafogo

Atuações ENM: Igor Jesus marca e dá assistência em vitória do Botafogo sobre o Palmeiras

Igor Jesus participou dos dois gols do Botafogo (Foto: Vitor Silva/Botafogo)

Com gols de Luiz Henrique e Igor Jesus, o Botafogo aproveitou melhor as chances e venceu o Palmeiras pelo jogo de ida das oitavas de final da Libertadores.

Na noite desta quarta-feira (14), o Botafogo derrotou o Palmeiras por 2×1 e saiu na frente pelas oitavas de final da Copa Libertadores da América. Com gols de Luiz Henrique e Igor Jesus, o Glorioso contou com uma grande festa da torcida alvinegra para controlar a maior parte do jogo e garantir uma pequena vantagem para a volta.

Confira as notas dos jogadores do Botafogo na partida

John: 6.0

Demorou a afastar a bola e se enrolou no lance do gol adversário. Pouco precisou trabalhar no restante da partida, mas foi correto quando exigido.

Mateo Ponte: 6.0

Em um lance isolado no primeiro tempo, quase entregou uma chance clara nos pés do Palmeiras. Porém, teve atuação sólida na lateral-direita, dando poucos espaços na defesa e aparecendo no ataque.

Bastos: 7.0

Uma verdadeira muralha na zaga do Botafogo. Sempre que a bola chegava nele, impedia o ataque. Também teve desarmes importantes.

Alexander Barboza: 6.5

Evitou passes muito forçados, como costuma fazer. Na defesa, foi imponente e não deixou o adversário se criar.

Cuiabano: 7.5

Um dos melhores em campo. Teve desarmes providenciais, correu no jogo todo e deu trabalho no ataque.

Gregore: 6.5

Depois de alguns jogos em baixa, voltou a ser quase perfeito na marcação, com incríveis sete desarmes durante a partida.

Marlon Freitas: 7.0

Outro que voltou a ter grande atuação depois de cair de rendimento. Comandou o meio-campo do Botafogo e deu a assistência para o gol de Igor Jesus.

Luiz Henrique: 8.0

Logo nos primeiros minutos, deu seu cartão de visitas ao deixar dois adversários no chão e quase marcar um golaço. Abriu o placar ainda no primeiro tempo e deu trabalho para a defesa alviverde enquanto esteve em campo.

Thiago Almada: 6.0

A qualidade é notória, mas ainda está claramente fora do ritmo da equipe. Ainda assim, fez a bola girar e se movimentou bem no meio-campo.

Savarino: 5.5

Apareceu para o jogo e participou de lances importantes no ataque. Cumpriu bem sua função tática, mas não foi tão efetivo em jogadas decisivas.

Igor Jesus: 8.5

Encontrou Luiz Henrique livre na área no primeiro gol, e marcou o segundo do Botafogo em bela jogada de corpo. No comando do ataque, foi bem no pivô e participou de vários outros lances importantes.

Artur Jorge: 7.0

O Botafogo não foi brilhante, mas foi superior ao Palmeiras durante a maior parte do jogo, muito por conta da estratégia montada pelo técnico, que também foi bem nas substituições.

Substituições

Tiquinho Soares: 5.5

Foi bem no pivô, mas demorou a tomar a decisão em lances que poderiam ser perigosos a favor do Botafogo.

Marçal: 6.0

Com Cuiabano amarelado, não deixou Estevão criar e contou com sua experiência para manter a segurança no lado esquerdo.

Matheus Martins: 6.0

Mesmo com algumas decisões erradas, ajudou a manter a bola com o Botafogo no ataque e arriscou alguns dribles.