Flamengo

Atuações ENM: Léo Pereira é decisivo em vitória do Flamengo sobre o Botafogo; veja as notas

Cabeçada decisiva de Léo nos acréscimos (Foto: Gilvan de Souza/Flamengo)

O zagueiro marcou o gol da vitória nos acréscimos

No finalzinho, o Flamengo venceu o Botafogo por 1 a 0, no Maracanã, em partida válida pela Taça Guanabara. A partida ficou marcada pela fraca atuação coletiva dos dois times. Pelo lado do Rubro-Negro, apenas Léo Pereira, autor do gol, e o goleiro Rossi foram os destaques, enquanto Pedro, Gerson e Everton Cebolinha deixaram muito a desejar.

+ Comissão jurídica do Flamengo arquiva pedido de suspensão de Marcos Braz

+ Flamengo e Fla USA New England buscam aparar as arestas

Destaque positivo:

Léo Pereira – Fazia um jogo razoável, sem grande destaque. Porém, foi decisivo nos acréscimos ao marcar de cabeça para sacramentar a vitória do Flamengo.

Rossi – Salvou o Flamengo ainda no primeiro tempo após chute cruzado de Tiquinho Soares. O lance foi o de maior perigo no jogo e o goleiro rubro-negro apareceu muito bem.

Destaques negativos:

Pedro – Não conseguiu ser efetivo na frente. Perdeu a maioria dos duelos individuais pros zagueiros alvinegros e praticamente não apareceu durante os 90 minutos.

Gerson – Não acrescentou nem defensivamente e nem ofensivamente. Errou passes de pouca metragem e não conseguiu ligar os homens de frente do Rubro-Negro.

Cebolinha – Completou 100 jogos de maneira apagadíssima no Maracanã. Não acertou nada e foi substituído por Bruno Henrique na segunda etapa.