Vasco

Atuações ENM: Piton e Sforza marcam na vitória do Vasco sobre o Corinthians; veja as notas

Lucas Piton Vasco

Em São Januário, o Vasco venceu o Corinthians por 2 a 0, com gols de Lucas Piton e Sforza. A equipe chega à terceira vitória seguida no Brasileirão.

Pela primeira vez 14 anos, o Gigante da Colina voltou a vencer o Timão. Com Rafael Paiva, o Vasco consegue ser competitivo em mais uma partida e consolidar sua melhor fase na temporada até aqui. Apesar de um primeiro tempo equilibrado, o time criou as chances mais perigosas com Adson e Praxedes. Não abriu o placar por pouco. Na segunda etapa, A pressão aumentou e as oportunidades terminaram em gol. O domínio do meio de campo na maior parte do jogo foi fundamental para vencer, assim como a segurança da defesa, que terminou mais uma partida sem ser vazada.

Destaques positivos:

Lucas Piton – Foi o nome do jogo. Mesmo após sofrer um corte no supercílio em um choque de cabeça, ficou na partida e ajudou o Vasco a crescer de produção. Apoiou bem no ataque, tabelando com os meias e volantes. Na oportunidade que teve, não hesitou e bateu forte no canto para abrir o placar. Chega aos cinco gols na temporada.

Adson – Começou a partida criando as melhores chances do Cruzmaltino. Teve algumas decisões precipitadas que poderiam ser convertidas em gol. Ainda assim, foi uma das principais peças, sobretudo em lances de velocidade e contra-ataques.

Mateus Carvalho – Seguro no meio-campo, preciso nos passes e nos desarmes. Criou boas oportunidades no primeiro tempo. Foi substituído e muito aplaudido pela torcida na segunda etapa.

Hugo Moura – Foi muito bem na marcação, cedendo poucos espaços ao adversário. Também ajudou na construção. Deu ótimo passe para Piton invadir a área e fazer o primeiro gol da partida.