Copa do Mundo - Qatar 2022

Atuações ENM: Polônia perde para a Argentina, mas consegue vaga nas oitavas de final

Divulgação / Twitter: FIFA World Cup

Nesta quarta-feira (30), Polônia e Argentina se enfrentaram pela 3ª e última rodada da Copa do Mundo no Estádio 974, e os poloneses perderam para os argentinos por 2 a 0, mas conseguiram a classificação para as oitavas de final.

A seleção polonesa foi dominada pela seleção argentina e fez um esforço muito grande para ser eliminada, mas com a vitória do México, por 2 a 1, não foi suficiente para os mexicanos avançar.

Polônia e México ficaram empatadas por quase todos critérios: pontos; gols marcados; gols sofridos; saldo de gols, mas o que salvou foi o poloneses foram o quesito de cartões.

Siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram e Facebook

No primeiro tempo, a Argentina pressionou quase todo o jogo e queria vencer para não depender de resultados e passar em primeiro no grupo. Lionel Messi chegou a perder um pênalti na etapa inicial com grande defesa de Szczesny, mas mesmo assim não serviu de ânimo para os poloneses buscar a vitória.

No segundo tempo, não foi diferente e a Polônia na sorte conseguiu a classificação. A Argentina fez dois gols e ambas as seleções conseguiram a classificação, mas os poloneses terão vida mais difícil na próxima fase já que enfrenta a França nas oitavas de final.

A Argentina ficou em primeira no grupo com seis pontos e a Polônia ficou com a mesma pontuação que o México, com quatro pontos, mas por vários critérios de desempate os poloneses foram salvos pelos cartões que receberam menos que os mexicanos.

A Polônia encara a França no próximo domingo (04/12), às 12hr, e a Argentina enfrenta a Austrália no próximo sábado (03/12), às 16hr.