Cruzeiro

Atuações ENM: Reservas viram o jogo para o Cruzeiro e mostram caminho para Pepa; veja notas

Cruzeiro

O Cruzeiro foi à Bragança Paulista enfrentar o Red Bull Bragantino em amistoso preparatório. O time saiu perdendo, mas mostrou força de reação, conseguiu controlar a partida no segundo tempo e virar o jogo. 3 a 2 com bom desempenho de Filipe Machado e Stênio.

+ LANCE A LANCE – Red Bull Bragantino 2×3 Cruzeiro

Mas, no primeiro tempo, saiu derrotado por 2 a 0. A equipe mineira, do técnico estreante Pepa, esboçou um planejamento tático ousado, mas que logo no primeiro minuto, já foi punido, com o gol de Bruninho, para abrir o placar logo que a bola rolou.

A Raposa seguiu com o esquema e conseguia construir boas jogadas ofensivas, mas pecava muito no último passe, e não conseguia penetrar a meta do goleiro Lucão. Aos 20 minutos, Mateus Vital tocou com a mão na bola dentro da área e o Massa Bruta ampliou para 2 a 0 com um gol de pênalti.

No segundo tempo, ambas equipes fizeram diversas mudanças e o Cruzeiro cresceu muito no jogo, até conquistar a virada do placar. Mateus Vital se redimiu do pênalti cometido e diminuiu o marcador.

O Cruzeiro continuou crescendo no jogo após o gol, e aos 34 chegou ao empate, com um gol de pênalti de Filipe Machado. A penalidade veio de uma bela trama entre Stênio e Kaiki, dois dos campeões Sul-Americanos Sub-20 com a Seleção Brasileira. A partir do empate, a equipe celeste não diminuiu o ritmo e tomou conta do jogo, e aos 43 chegou à virada depois de uma grande jogada de Stênio pela esquerda e finalização de Rafael Bilu que foi completada novamente por Filipe Machado.

Grande jogo do Cruzeiro no segundo tempo e amistoso se tornou importante para dar bons testes ao técnico Pepa. Alguns jogadores tiveram desempenho de destaque e mostraram um caminho para o comandante.