Botafogo

Atuações ENM: Savarino é o melhor em campo em vitória do Botafogo sobre o Athletico; veja as notas

Savarino contra o Athletico (Foto: Vítor Silva/Botafogo)

Botafogo quebra o tabu, vence o Athletico Paranaense fora de casa e se mantém na liderança isolada do Campeonato Brasileiro

Em jogo equilibrado que começou com domínio do Botafogo que abriu o placar logo aos 14 minutos, o Athletico Paranaense desempenha um futebol melhor na segunda etapa após as substituições, mas apesar do abafa, não conseguiu chegar ao empate no placar e é derrotado por 1 a 0 na Ligga Arena, com esse resultado o Glorioso se mantém na liderança no Campeonato Brasileiro e aumenta a vantagem sobre o Palmeiras, que empatou na rodada. Os atacantes Savarino, Igor Jesus e Marlon Freitas foram os melhores em campo do Alvinegro, já o lateral direito Vitinho não fez uma atuação de encher os olhos e foi o pior.

Destaques positivos:

Igor Jesus – Foi muito participativo no ataque, se movimentando bastante por todo o setor ofensivo e fez o gol que abriu o placar da partida na primeira etapa.

Savarino – Autor da assistência para o gol de Igor Jesus, o venezuelano participou muito da criação de jogadas no setor ofensivo e foi extremamente importante nas duas etapas da partida ajudando tanto com passes quanto com finalizações, acertando uma bola no travessão.

Marlon Freitas – Foi peça fundamental na saída de bola da defesa para o ataque e no início da construção de jogadas, ajudou muito também na organização do setor defensivo da equipe carioca, que sofreu um pouco mais com a pressão do Athletico nos minutos finais.

Destaques negativos:

Vitinho – O lateral direito do Alvinegro não teve uma exibição vistosa, participando muito pouco das ações ofensivas do Glorioso e errando alguns passes. Na defesa, apesar de tomar algumas bolas nas costas, não comprometeu e fez um jogo defensivo razoável.