Corinthians

Atuações ENM: setor defensivo do Corinthians é destaque e apesar da vitória, o ofensivo não convence; veja notas

Neste sábado (08), o Corinthians recebeu o Athletico na Neo Química Arena, em partida válida pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro – Série A. O jogo ocorreu às 21h e terminou com vitória para o Timão, que venceu por 2 a 1. Os gols do Alvinegro saíram de jogadas de bola parada com Balbuena e Róger Guedes; o Furacão descontou com Erick.

A partida começou com leve superioridade do Corinthians, que abriu o placar logo aos cinco minutos. Balbuena subiu sozinho, cabeceando dentro da área, após escanteio cobrado por Fagner. Depois do gol, o Athletico sentiu o golpe e o time casa pressionou, se sobressaindo um pouco mais. Aos onze minutos o Furacão chegou com perigo na cabeçada de Roque que passou por cima do travessão. Com quinze minutos o camisa 23 fez um passe longo para Róger Guedes que perdeu a chance de ampliar.

A equipe paranaense sentiu dificuldades de segurar a bola e numa cobrança de lateral de Fagner, Adson fez o pivô dentro da área e chutou para fora. No mesmo lance, o VAR acionou o árbitro para a marcação de uma possível penalidade em Ramiro. Pênalti marcado e aos 21 minutos o camisa 10 converteu, ampliando para o Timão. Aos 44, Balbuena fez um belo lançamento longo e mais uma vez Róger Guedes desperdiçou. Nos acréscimos, o Athletico chegou chegou duas vezes com perigo na meta de Carlos Miguel.

Gostando do texto? Mais informações sobre o Corinthians você encontra no Esporte News Mundo através do TwitterFacebook e Instagram.

Na volta do intervalo, o Athletico voltou melhor e com algumas alterações. No Corinthians Róger Guedes deu lugar a Yuri Alberto como centroavante. O Furacão chegou com perigo duas vezes com chute e cabeçada de Terans e Carlos Miguel fez boas defesas. Com 19 minutos o Timão chegou pela primeira vez, quando Piton deu passe para bom chute do camisa nove. O arqueiro alvinegro ainda fez boas defesas.

De tanto insistir, o Athletico diminuiu aos 35 minutos, numa cobrança de escanteio Erick subiu mais alto e cabeceou sem chances para o goleiro do Timão. O visitante pressionou o Corinthians na sua saída de bola e fez um segundo tempo melhor que o time da casa, causando drama nos minutos finais.

NOTAS:
Carlos Miguel (22) – 8,5. Falhou em uma saída de bola no primeiro tempo, mas não comprometeu a equipe. Na segunda etapa fez boas defesas e garantiu a vitória.
Fagner (23) – 9,0. O lateral fez boa partida, sendo muito útil na construção de jogadas ofensivas. Cedeu uma assistência e alguns lançamentos longos que geraram contra-ataque; além disso, errou poucos passes.
Balbuena (31) – 8,0. Abriu o placar na Neo Química Arena e fez bom lançamento para Róger Guedes, que não aproveitou o que seria uma bela assistência. Na segunda etapa, falhou no lance do gol sofrido.
Robert (30) – 8,0. Bom desempenho do jovem jogador, que roubou bolas e se movimentou muito bem na linha defensiva
Lucas Piton (06)- 7,5. Partida segura do lateral esquerdo, que em sua atuação esteve bem posicionado defensivamente.
Fausto (33) – 7,5.
Não conseguiu brilhar no meio de campo, fazendo uma partida abaixo do seu potencial, ele dificultou o trabalho ofensivo.
Ramiro (17) -6,5 .
Sofreu o pênalti do primeiro tempo e participou com algumas interceptações importantes. Deixou a desejar na transição, limitando a criatividade do meio pra frente.
Giuliano (11) – 6,8.
Passou batido no meio de campo, sem conseguir cumprir a função criativa de Renato Augusto. Sua boa finalização não pôde ser aproveitada.
Mateus Vital (21)- 6,5.
Figurante na partida, não conseguiu manter a criatividade esperada pelo lado esquerdo do Timão.
Adson (28) – 7,0.
Teve um desempenho melhor que nas partidas anteriores. Driblou bastante e ganhou alguns combates.
Róger Guedes (10) – 7,5. Como centroavante, o atacante estava deslocado e isolado, recuando demais para receber a bola e caindo para as pontas com frequência. Fez gol de pênalti e desperdiçou duas boas chances.

SUBSTITUIÇÕES
Yuri Alberto (09) – 7,0.
Chegou com perigo em uma jogada, mas não conseguiu sustentar a intensidade que o seu setor teve no primeiro tempo.
Gustavo Silva (19) – 6,5.
No segundo tempo o Corinthians não conseguiu jogar. O atleta teve a chance de matar o jogo num contra-ataque, mas desperdiçou.
Rafael Ramos (02) – 7,0. Não comprometeu e roubou algumas bolas.