Atuações ENM: Sistema defensivo vai mal e compromete Flamengo na Supercopa; veja as notas

Photo by Buda Mendes/Getty Images

Em jogo de muitas emoções no Mané Garrincha, o Flamengo foi derrotado pelo Palmeiras por 4 a 3 e ficou com o vice da Supercopa do Brasil. O sistema defensivo rubro-negro deixou a desejar ao longo dos 90 minutos e comprometeu na decisão. Os gols do time carioca foram marcados por Gabigol (duas vezes) e Pedro.

+ David Luiz admite favoritismo do Real Madrid, mas crê que o Flamengo pode quebrar sequência europeia no Mundial

+ Palmeiras x Flamengo: veja qual o time mais valorizado entre os finalistas da Supercopa

NOTAS

Santos – 5,0

Poderia ter evitado, pelo menos, dois gols do Palmeiras. No quarto gol do time paulista, inclusive, o goleiro falhou após chute fraco de Gabriel Menino.

Varela – 5,5

Quase não foi participativo e perdeu a maioria dos duelos individuais com Dudu pelo lado direito.

David Luiz – 5,5

Amarelado na primeira etapa, o zagueiro não fez um grande jogo e pouco apareceu na linha defensiva do time carioca.

Léo Pereira – 6,0

Teve uma atuação razoável. Apareceu bem na construção do jogo por baixo e cobriu bem as subidas de Ayrton.

Ayrton Lucas – 7,0

Correspondeu na parte defensiva e teve importância fundamental no ataque. O lateral, inclusive, foi quem deu o passe para o gol de Pedro.

Thiago Maia – 6,0

Esteve um pouco isolado em função da descompactação do meio de campo. Sofreu com os espaços e contra-ataques cedidos ao time paulista.

Gerson – 6,5

Atuação na média. Pisou bem no campo ofensivo e ajudou a fazer a bola chegar nos homens de frente. Sentiu o cansaço no segundo tempo.

Everton Ribeiro – 6,0

Teve um primeiro tempo apagado e foi o responsável pelo pênalti que colocou o Palmeiras na frente. Ao mesmo tempo, deu linda assistência para o segundo gol de Gabigol no início da segunda etapa.

Arrascaeta – 5,5

Até tentou se movimentar e deixar os homens de frente em condições de finalizar, mas não teve o mesmo brilho de sempre. Sofreu o pênalti que originou o primeiro gol da partida.

Gabi – 7,5

O melhor do Flamengo. Além dos dois gols marcados no jogo, o camisa 10 se movimentou muito no último terço do campo e foi o responsável pelas principais chances rubro-negras.

Pedro – 7,0

Na maioria do tempo esteve apagado, mas apareceu bem ao marcar o terceiro gol do Rubro-Negro de letra.

Siga o Esporte News Mundo no InstagramTwitterFacebook e Youtube.

ENTRARAM:

Cebolinha – 6,0

Esteve pouco tempo em campo. Não pôde mostrar muito.

Matheuzinho – 6,0

Tentou dar volume pela direita, mas também ficou pouco tempo em campo.

Vidal – 5,5

Errou alguns passes importantes desde que entrou e campo e quase armou um ataque perigoso para o Palmeiras.

Matheus França – Sem avaliação.

AGENDA

Agora, o Rubro-Negro volta a campo na próxima quarta-feira, no dia primeiro de fevereiro, contra o Boavista, às 21h10 (horário de Brasília), no Maracanã, pelo Campeonato Carioca. O duelo será o último antes do embarque para o Marrocos, onde o time carioca disputará o Mundial de Clubes.