Flamengo

Atuações ENM: Thiago Maia vai bem, salva o Fla na defesa e é o melhor do time carioca na primeira decisão; veja as notas

Gilvan de Souza/ Flamengo

Corinthians e Flamengo ficaram apenas no 0 a 0 no primeiro duelo das finais da Copa do Brasil, na Neo Química Arena. Em jogo de poucas chances e espaços, o Rubro-Negro tentou ficar com a bola e diminuir os ímpetos do Timão. Na oportunidade mais clara do time paulista, Thiago Maia conseguiu travar Yuri Alberto de frente pro gol e, por isso, leva a melhor nota do time carioca.

+ Representantes do Leverkusen vão acompanhar a final da Copa do Brasil e preparam proposta milionária por João Gomes, do Flamengo

+ Conmebol se reúne com presidente do Equador para finalizar ajustes da final da Libertadores

NOTAS

Santos – 6,0

Não foi tão exigido durante os 90 minutos. Apareceu mais na saída de bola com os pés do que propriamente dentro do gol.

Rodinei – 5,5

Pouco apareceu no campo de ataque e não demonstrou a força ofensiva de outros jogos. Defensivamente não comprometeu.

David Luiz – 6,5

O melhor da linha defensiva. Participou bem da construção das jogadas e quase marcou um golaço de canhota de fora da área.

Léo Pereira – 5,0

Foi o responsável por um dos lances de mais perigo da partida. O zagueiro perdeu o tempo da bola e deixou Yuri Alberto partir sozinho no campo de ataque.

Filipe Luís – 6,5

Apesar de ter aparecido pouco no campo ofensivo, demonstrou segurança atrás e conseguiu neutralizar a jovialidade de Adson pelo lado esquerdo da defesa.

Thiago Maia – 7,5

Salvou o lance da falha de Léo Pereira, foi bem com a bola no pé e ganhou a maioria dos duelos individuais na faixa central. O melhor do meio campo rubro-negro.

João Gomes – 5,0

Amarelado nos minutos iniciais, o camisa 35 pouco apareceu durante o jogo. Foi substituído por Arturo Vidal aos 20 minutos da segunda etapa.

Everton Ribeiro – 6,0

Tentou criar e participar do jogo pelo lado direito, mas enfrentou forte marcação do meio campo alvinegro e pouco contribuiu além de um chute de fora da área.

Arrascaeta – 5,5

Não conseguiu fazer a bola chegar com qualidade nos homens de frente. No geral, uma atuação apagada do meia uruguaio.

Gabigol – 6,0

Se movimentou, tentou achar os espaços atrás da defesa do Corinthians, mas pouco contribuiu. Arriscou alguns chutes de longe que praticamente não assustaram Cássio.

Pedro – 5,5

Atuou um pouco isolado no comando de ataque. Travou bons duelos com Fágner nos 45 iniciais, mas não teve chances de finalização na partida.

ENTRARAM:

Vidal – 6,0

Entrou ao lado de Thiago Maia e tentou fazer a bola chegar com maior qualidade em Arrascaeta e Everton Ribeiro, que, cansados, não conseguiram abastecer o ataque.

Everton Cebolinha – 6,0

Pisou em campo faltando apenas sete minutos para acabar. Aberto pelo lado esquerdo, não teve espaço parar criar oportunidades.

Victor Hugo – 6,0

Substituiu Arrascaeta já na reta final e praticamente não participou do jogo.

Fabrício Bruno – 6,0

Entrou já nos acréscimos, sem avaliação.

Siga o Esporte News Mundo no InstagramTwitterFacebook e Youtube.

AGENDA

Agora, o Rubro-Negro volta a campo no sábado (15), contra o Atlético-MG, às 20h30 (de Brasília), no Maracanã, pelo Campeonato Brasileiro. O jogo de volta da finalíssima da Copa do Brasil acontece na quarta (19) da próxima semana, às 21h45.