Botafogo

Atuações ENM: Tiquinho Soares encerra jejum, e Botafogo se isola na liderança

Tiquinho Soares marcou o gol da vitória sobre o Palmeiras (Foto: Vitor Silva/Botafogo)

Com gol de Tiquinho Soares, o Botafogo venceu o Palmeiras e também contou com grandes atuações de John, Gregore e Luiz Henrique; veja as notas

Nesta quarta-feira (18), o Botafogo derrotou o Palmeiras por 1×0 e se isolou na liderança do Campeonato Brasileiro, com 36 pontos. Em um jogo disputado e com grandes chances para os dois lados, Tiquinho Soares aproveitou uma linda jogada de Luiz Henrique para marcar o gol da vitória e balançar as redes após um jejum de nove partidas.

Confira as atuações dos jogadores do Botafogo na partida

John: 7.0

Fez defesas importantes e permaneceu seguro durante os 90 minutos mais uma vez.

Damián Suárez: 6.0

Teve atuação consistente e não comprometeu. Levou um cartão bobo no segundo tempo, mas manteve a regularidade.

Bastos: 6.5

Afastou o perigo quando necessário e manteve o alto nível da temporada. Iniciou a jogada do gol do Botafogo com um desarme certeiro.

Alexander Barboza: 6.0

Preocupou ao levar um cartão amarelo logo nos primeiros minutos, mas conseguiu manter a segurança sem correr riscos de expulsão. Gigante no jogo aéreo.

Marçal: 6.0

Mesmo com a difícil missão de marcar Estevão, conseguiu ganhar a maioria das jogadas e aproveitou a experiência para ser importante na defesa e no ataque.

Gregore: 7.0

Com desarmes sensacionais, foi um verdadeiro muro no meio-campo do Botafogo e não deu espaços para o time adversário.

Marlon Freitas: 6.5

Bastante acionado no meio-campo alvinegro, quase marcou no primeiro tempo e deu dinâmica na troca de passes. Na segunda etapa, acertou um ótimo lançamento para Luiz Henrique no lance do gol.

Savarino: 6.0

Estava sumido no primeiro tempo, mas melhorou de rendimento na segunda etapa e criou lances importantes, principalmente quando o Glorioso estava com o placar a favor. Ainda deixou Kauê na cara do gol.

Luiz Henrique: 6.0

Criou vários lances de efeito ao longo da partida e deu trabalho para a defesa do Palmeiras. No lance do gol, deu a assistência para Tiquinho Soares após linda jogada.

Júnior Santos: 5.5

Demonstrou a entrega de sempre e apareceu bastante no ataque. Porém, perdeu algumas oportunidades de marcar, incluindo uma chance cara a cara com o goleiro.

Tiquinho Soares: 5.5

Mais uma vez, foi peça importante no pivô e deu trabalho para a defesa adversária. Bem posicionado, marcou em lance de oportunismo e encerrou um jejum de gols no Botafogo.

Artur Jorge: 6.5

O jogo foi bastante equilibrado, mas o treinador alvinegro soube aproveitar o melhor das suas peças para ser mais efetivo e segurar a vantagem no segundo tempo.