Guarani

Avassalador, Guarani atropela Operário e vence a primeira na Série B

Crédito: Thomaz Marostegan / Guarani FC

Avassalador e letal no primeiro tempo, Guarani despachou o Operário, nesta terça-feira à noite, pelo placar de 5 a 2, no Estádio Couto Pereira, e alcançou a primeira vitória na Série B do Campeonato Brasileiro.

Os gols do Bugre foram marcados por Bruno Sávio, Bruno Silva, Régis, Davó e Lucão do Break, enquanto Jean Carlo e Ricardo Bueno descontaram ao Fantasma, em Curitiba.

+ De última hora, Andrigo desfalca Guarani diante do Operário; veja motivo

Com resultado positivo, Alviverde segue invicto na largada da segunda divisão nacional e assume, provisoriamente, a liderança com quatro pontos, enquanto o rival paranaense estaciona em três.

O Guarani fez, antes do intervalo, a principal exibição coletiva nesta temporada e deixou empolgada toda a torcida, então pessimista e ressabiada.

Apesar da ausência de Andrigo, principal destaque individual vetado pelo Departamento Médico em virtude de desconforto no pé, Bugre foi consistente e construiu vitória de forma justa e contundente.

Em um primeiro tempo de almanaque, Alviverde conseguiu ser letal na frente e de, quebra, freou a empolgação do Fantasma, embalado por superar o Vasco da Gama.

Com repertório de ataque interessante, time campineiro tirou o primeiro zero do placar logo com oito minutos, quando Davó interceptou passe de Rodolfo Filemon, puxou contra-ataque e serviu Bruno Sávio, que contou com dois desvios no meio do caminho para abraçar os companheiros.

Apesar da vantagem construída e menor posse de bola, Guarani abaixou as linhas, explorou erros do adversário e foi cirúrgico para atacar.

A intensidade do confronto ficou ainda mais alto a partir do tento de Bruno Silva, em chutaço de fora da área, para ampliar 2 a 0, embora Jean Carlo tenha descontado no ataque seguinte, em jogada construída pela direita.

Depois de ir à rede em contra golpe e finalização de longa distância, equipe dirigida por Daniel Paulista chegou ao terceiro gol em lance organizado coletivamente pelo lado esquerdo, concluído pelo meio-campista Régis, após rebote do goleiro.

A situação poderia ficar ainda mais confortável no placar se não fosse o erro do bandeirinha ao anular gol de Davó após assistência de Bruno Sávio. Nos últimos minutos, entretanto, Operário chegou em duas finalizações perigosíssimas e não descontou graças à defesa de Rafael Martins, em testada de Ricardo Bueno.

Davó, entretanto, não se abateu com vacilo fatal do trio de arbitragem e, logo com quatro minutos no segundo tempo, transformar triunfo em goleada após limpar Filemon e bater de canhota, na saída do goleiro.

O Fantasma, contudo, não se entregou e, assim como na etapa inicial, alcançou reabilitação imediata com Ricardo Bueno, depois de rebote de Rafael Martins, para fazer o segundo e manter viva a esperança de, pelo menos, um empate.

No fim, clube da casa tentou ensaiar pressão, mas, mesmo com controle da bola, só assustou em cobrança de falta de Djalma Silva.

Ainda houve tempo, quase nos acréscimos, para o árbitro expulsar o goleiro Rafael Martins e o lateral-direito Alex Silva depois de trombada e troca de empurrão dentro da pequena área.

Estreante, Lucão do Break, no último lance, de fora da área, fechou o caixão do Operário com o quinto gol.

E AGORA?

Com tempo livre no início do trabalho de Daniel Paulista, Guarani ganha dez dias de descanso e treinamento para enfrentar o Náutico, na próxima sexta-feira, 11 de junho, às 21h30, no Estádio Brinco de Ouro da Princesa.

O Operário, por sua vez, viaja até Salvador, onde enfrenta o Vitória, no domingo que vem, 13, às 20h30, no Barradão.

FICHA TÉCNICA: OPERÁRIO  2 x 5  GUARANI

Operário: Simão; Alex Silva, Reniê, Rodolfo Filemon e Djalma Silva; Leandro Vilela, Rafael Chorão, Jean Carlo (Rafael Oller) e Leandrinho (Schumacher); Rodrigo Pimpão e Ricardo Bueno. Técnico: Matheus Costa

Guarani: Rafael Martins; Pablo, Thales (Índio), Carlão e Bidu; Bruno Silva, Rodrigo Andrade e Régis (Tony); Bruno Sávio (Gabriel Mesquita), Júlio César (Matheus Souza) e Davó (Lucão do Break). Técnico: Daniel Paulista

Gols: Jean Carlo e Ricardo Bueno (OPE) | Bruno Sávio, Bruno Silva, Régis, Davó e Lucão do Break (GUA)

Cartões amarelos: Bidu, Lucão do Break, Régis e Thales (GUA)

Cartões vermelhos: Alex Silva (OPE) | Rafael Martins (GUA)

Local: Estádio Major Antônio Couto Pereira, em Curitiba (PR)

Público e renda: portões fechados

Árbitro: Rodrigo Batista Raposo (DF)

Siga o Esporte News Mundo no TwitterFacebook e Instagram.