Barcelona supera Real Sociedad e avança às semifinais da Copa do Rei

Barcelona Real Sociedad
Divulgação / Barcelona
Barcelona BAR 1-0 RSO Real Sociedad

Em duelo movimentado válido pelas quartas de final da Copa do Rei nesta quarta-feira (25), o Barcelona venceu a Real Sociedad por 1 a 0 no Camp Nou e avançou às semifinais da competição.

Houve dificuldade de criação ofensiva do Barça na etapa inicial, mas a situação ficou menos complicada depois que Brais Méndez foi expulso e deixou a Real Sociedad com um jogador a menos para todo o segundo tempo, onde Dembele marcou o gol da vitória.

Haverá um novo sorteio da Federação Espanhola de Futebol na próxima semana para definir qual será o adversário do Barcelona nas semifinais.

Barcelona controlou posse de bola no 1º tempo

O técnico Xavi Hernánez fez três mudanças em relação à equipe que superou o Getafe, promovendo as entradas de Kounde, Araujo e De Jong. Em relação à estrutura tática, Gavi foi deslocado pelo lado esquerdo. Do outro lado, a Real Sociedad começou com Kubo, Oyarzabal e Zubimendi.

No primeiro tempo, o Barça dominou completamente a posse de bola e buscou ocupar o campo ofensivo, diante da marcação compacta da Real Sociedad que apostava nos contra-ataques para tentar surpreender.

A primeira grande oportunidade da partida ocorreu depois que Ter Stegen encontrou Dembele em passe direito pelo lado direito, deixando para Lewandowski finalizar, mas o chute foi bloqueado.

Na sequência do primeiro tempo, Dembele seguiu sendo o protagonista, envolvido na criação das principais oportunidades do jogo. No entanto, a Real Sociedade teve a principal oportunidade aos 30′ depois que Marin encontrou Kubo na inversão, e o japonês parou na trave após chute firme.

Entretanto, o panorama da partida foi modificado depois que Brais Méndez entrou de sola em Busquets no meio-campo. O cartão amarelo acabou sendo convertido em cartão vermelho após análise do árbitro de vídeo.

Real Sociedad teve chances mesmo com um jogador a menos

Com um jogador a mais no segundo tempo, o Barcelona precisou de apenas oito minutos para marcar o gol da vitória. Kounde passou rasteiro para Dembele fazer a infiltração na área e bater na primeira trave, consagrando mais uma ótima atuação.

Entretanto, a equipe de Xavi Hernández teve queda na intensidade ofensiva no restante da etapa complementar, e a Real Sociedad conseguiu chances claras de gol. Aos 15′, Sorloth recebeu em baixo da trave um preciso cruzamento de Kubo, mas chutou por cima do gol.

Depois, o Barça quase chegou ao segundo gol após Dembele deixar Munoz para trás com um cruzamento preciso para Gavi no meio da grande área. O chute parou na trave, e Lewandowski chutou para fora no rebote.

Antes do apito final, quando a situação parecia mais tranquila, Ter Stegen falhou gravemente na saída de jogo e Navarro ficou no 1v1, mas o goleiro salvou o Barcelona com uma defesa sensacional. Nos acréscimos, Ter Stegen mais uma vez apareceu bem e evitou o golaço de Olasagasti, garantindo o Barça nas semifinais.