Campeonato Brasileiro - Série C

Botafogo-PB perde para São Bernardo e segue na lanterna do quadrangular da Série C

Felipe Garcia faz gol que dá esperança ao São Bernardo na competição
(Foto: Instagram saobernardo_fc)

Um jogo e duas emoções bem diferentes acompanharam Botafogo-PB e São Bernardo após o apito final do juiz: Alívio e esperança para o Tigre do ABC que venceu a partida no estádio Primeiro de Maio, no ABC paulista, por 1 a 0 e alerta para o Belo que chegou a três jogos sem vencer e vai precisar correr atrás caso queira o acesso para a Série B do Brasileirão.

Com o resultado, o equilíbrio aumentou no grupo A, com Volta Redonda, Remo e São Bernardo com quatro pontos (Volta Redonda e Remo ainda vão se enfrentar) e o Botafogo-PB na lanterna com apenas um ponto, faltando apenas mais três jogos para o encerramento do quadrangular.

O jogo, assim como o grupo, começou bastante equilibrado com o Belo tomando as primeiras iniciativas e com direito a uma grande chance perdida por Henrique Dourado que tentou encobrir o goleiro que estava adiantado, porém, sem sucesso. Da segunda metade da primeira etapa até o final, o Bernô reagiu e levou perigo, mas a primeira parte acabou sem gols.

O segundo tempo começou sem grandes emoções na partida, até os 22 minutos, quando Felipe Garcia saiu do banco de reservas e, no primeiro toque na bola, abriu o placar do jogo. Após o gol, o São Bernardo se empolgou e seguiu criando chances para ampliar o marcador, o time paraíbano se defendia enquanto buscava tentar encontrar uma forma de atacar e conseguir um empate. Já próximo do fim do jogo o Botafogo-PB conseguiu ter fôlego para fazer pressão no time paulista, chegou a colocar uma bola na trave, mas não conseguiu o empate. Final de jogo e vitória do Tigre do ABC.

As duas equipes voltam a se enfrentar no próximo sábado (21) no estádio Almeidão, em João Pessoa, pela quarta rodada do quadrangular final da Série C. Para o Belo apenas a vitória interessa, pois pode significar a eliminação precoce, ou seja, não ter chances de conquistar o acesso para a Série B em 2025, o São Bernardo pode, dependendo do resultado entre Volta Redonda e Remo e com uma nova vitória sobre o Belo, conquistar um lugar entre os dois primeiros e ter maiores chances de acesso.