Botafogo perde para o Cuiabá e vê Libertadores mais distante

Na noite desta terça-feira (01/11), o Botafogo perdeu para o Cuiabá por 2×0, jogando no Estádio Nilton Santos. Com a derrota, o time de Luís Castro viu o sonho de se classificar para a Libertadores do ano que vem ficar mais distante.

Nos primeiros minutos de jogo, o Botafogo controlava as ações do jogo, finalizando mais, tendo mais posse de bola e obrigando o goleiro do Dourado a fazer algumas defesas difíceis, como em uma bola que Tiquinho Soares perdeu o gol cara a cara e em outra, que Júnior Santos cabeceou por cobertura. O jogo se desenhava de uma maneira em que parecia que o gol Alvinegro saíria a qualquer momento.

Com o Botafogo dominando as ações da partida, restava ao Cuiabá se defender e esperar a oportunidade de contra-atacar, e foi exatamente desta maneira que o Dourado abriu o placar. Em má transição ofensiva do Botafogo em cobrança de escanteio, Jonathan Cafu avançõu em velocidade e cruzou para André Luís abrir o placar.

No segundo tempo, o Cuiabá ampliou logo aos 7 minutos, com Deyverson subindo entre os zagueiros para marcar em cobrança de escanteio. Perdendo por 2×0 e com muitas vaias tomando o ambiente do Nilton Santos, o time de Luís Castro não teve controle emocional e organização para virar a partida, então tentava muitos cruzamento na área, mas sem sucesso.. Placar final: Botafogo 0x2 Cuiabá.

+ LANCE A LANCE – Botafogo 0 x 2 Cuiabá

LIBERTADORES MAIS DISTANTE

Com a derrota, o Botafogo se manteve com 47 pontos na tabela e em 10° lugar, podendo ser ultrapassado até o fim da rodada. O resultado deixa a equipe mais distante do sonho de jogar a LIbertadores do ano que vem, levando em conta que restam apenas três jogos para o fim do campeonato.

O Botafogo volta a campo na próxima segunda-feira (07/11), quando enfrenta o Atlético Mineiro, às 20:00, no Mineirão. Enquanto o Cuiabá, joga pelo Brasileirão no Domingo (06/11), quando enfrenta o Palmeiras, às 16:00, na Arena Pantanal.