Basquete

Brasil cresce no segundo tempo, mas não impede título da Argentina na Copa América de Basquete

Brasil Argentina
Divulgação/FIBA

A Argentina é campeã da Americup no Brasil. Neste domingo, 11, os donos da casa lutaram até o fim, mas em jogo equilibrado os hermanos acabaram levando a taça por 75 x 73.

Uma final muito disputada com a Argentina conseguindo abrir uma boa vantagem no primeiro quarto ainda, mas depois disso o Brasil conseguiu ganhar todos os quartos do jogo mesmo com diferenças mínimas entre eles. O time verde e amarelo cometeu muitas falhas defensivas e muitas faltas na partida, algo que fez a diferença no terceiro quarto, quando fez as cinco faltas faltando seis minutos para o fim do quarto. Pedidos de tempo fizeram a diferença para o time argentino quando o Brasil ficou melhor no último quarto do jogo e também a queda do árbitro que esfriou a partida.

A partida terminou com a Argentina sendo campeã ganhando 75 x 73.

Primeiro Quarto

Ótimo começo de partida para a seleção argentina, atacando muito nas cestas de três e convertendo enquanto a equipe brasileira errou muito na defesa e teve seus ataques totalmente neutralizados. A equipe celeste levou o primeiro quarto em 26 x 14.

Segundo quarto

Nesse quarto, o Brasil voltou melhor pelo menos no quesito ofensivo, venceu o quarto, mas não convenceu. A equipe da Argentina soube aproveitar bem as falhas defensivas dos brasileiros e continuou eficiente nas cestas de três na partida. O Brasil venceu o quarto, mas seguiu perdendo a partida que foi para o intervalo em 48 x 38 para os hermanos.

Terceiro Quarto

O Brasil voltou muito ligado após a volta no intervalo com Benite muito bem em quadra, o time convertendo muitas cestas de três, mas cometendo as faltas muito cedo no quarto. Com isso, os argentinos conseguiram manter uma vantagem menor que a anterior, mas levaram o quarto por 67 x 60.

Último Quarto

O Brasil mais uma vez esteve muito ligado na partida tanto no ataque convertendo as cestas e na defesa com as roubadas de bola, que chegou a empatar o jogo na metade do quarto. Os pedidos de tempo surtiram efeito na partida que ficou equilibrada até o fim, enquanto a Argentina em mais um quarto explorou muito bem as faltas do Brasil no quarto. Com emoções até o instante final, a partida terminou 75 x 73 para a Argentina.