Pan-Americano

Brasil vence Argentina e está na final do basquete feminino no Pan 2023

Brasil vence Argentina e está na final do basquete feminino no Pan 2023 (Foto: Gaspar Nóbrega / COB)

Com 100% de aproveitamento na competição, seleção confirma favoritismo e avança para a final no Pan-Americano

Na noite deste sábado (28), o Brasil garantiu a vitória contra a Argentina na semifinal do basquete feminino, e avançou para a final da categoria nos jogos Pan-Americanos de Santiago 2023. Com isso, a equipe segue com 100% de aproveitamento na competição.

As adversárias começaram mal a partida, e o primeiro quarto terminou com 10 pontos de vantagem para o Brasil: 27 a 17. Na segunda parcial, a Argentina mostrou superioridade e acabou vencendo por 18 a 15. O Brasil terminou o primeiro tempo em vantagem: 42 a 35.

Para ficar por dentro de tudo que acontece nos Jogos Pan-Americanos, siga o Esporte News Mundo no InstagramTwitter, e Facebook.

O Brasil se manteve a frente do placar daí em diante, e não viu a Argentina encostar em momento algum, o terceiro quarto acabou com vitória brasileira por 19 a 11, a vantagem no final do terceiro quarto chegava a 15 pontos, com 61 a 46 para o Brasil.

No último quarto a seleção só precisou confirmar o placar para avançar a final, a partida terminou 77 a 57 para as brasileiras.

O destaque da seleção foi a camisa 16 Leila Zabani, a atleta marcou 19 pontos na partida, com 5 bolas de três convertidas, aproveitamento de 45% nas bolas do perímetro.